返回首页
区域规划

湖北打造环武汉城市产业圈

2011-03-11 11:47:05   来源:湖北日报  作者:韦忠南   发表评论

简介:昨日,全国人大代表、省统计局副局长叶青提交了《关于设立国家级中西部产业转移示范区,积极打造“环武汉城市产业圈”的建议》。

  昨日,全国人大代表、省统计局副局长叶青提交了《关于设立国家级中西部产业转移示范区,积极打造“环武汉城市产业圈”的建议》。

  叶青告诉记者:随着武汉中部中心城市的确立,城市建设的完善和功能的提升,产业转移势在必行,在离武汉50-100公里的环形地带构“环武汉产业圈”,大有可为。

  叶青建议:将汉川市北部、总规划面积10平方公里的开发区,建成“中国金鼓城中部家具产业集中发展区”。此地处武荆高速公路汉川出口处,北倚汉北河,南揽武荆高速,距孝感30公里,距天河国际机场39公里,距阳逻国际港约100公里,用地规模逾15000亩。根据规划,仅园区投资总额将达276亿元,建成后人口规模将达14.4万,实现年产值476亿、利税65亿。目前金鼓城已有全友家私、树熊涂料、大亚板材等国内著名品牌企业入驻。目前可以通过产业园区发展用地支持、相应的资金和政策支持、税收优惠等办法,支持该园区科学规划,逐步形成产业带、产业集群。

分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:wtchen

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
联系方式

在线资讯

深圳前海改革:内地优势 香港担忧
前海,深圳西部一块填海而成的“深港现代服务业合
第二届中国未来城市设计大赛获奖作品赏析
第二届“中国未来城市设计大赛”以肿瘤医院的
2012奥运建筑盛宴“袭”伦敦
2012年7月27日,伦敦奥运会将盛大开幕,为全球带来

更多

空旷平坦 昆山有机农场采摘亭
该项目坐落在昆山阳澄湖的一个生态农场,农场包含4座小规模公
可攀登的屋顶 北京绿色游客中心
受万科委托,JDS architects建筑师事务所将设计一座位于北京的
重建城市 郑州大型建筑综合体
Trahan建筑师事务所在中国河南省省会、河南省最大城市、人口

更多