返回首页
建筑设计

盘点未来建筑理念

2011-05-03 10:29:13   来源:新华网     发表评论

简介:俄罗斯建筑家披露了这种未来型建筑的设计理念,浮在水上的穹顶型住宅里最多能居住1万人。

\
未来建筑理念

  俄罗斯建筑家披露了这种未来型建筑的设计理念,浮在水上的穹顶型住宅里最多能居住1万人。命名为“箱船”的概念性设计师是俄罗斯的阿列克桑德尔.莱米佐夫。建筑材料使用具有木材、钢铁强度,不怕气候变化、透明性优异的ETFE氟树脂,据说可以适于任何环境。

\
未来建筑理念

  从可以容纳50人到最多1万人的集体住宅、办公室、宾馆等用途之外,由于采用预制装配式工艺、短时间就能建成,可以用于紧急避难住宅。

\
未来建筑理念

  未来穹顶住宅《箱船》也有浮在水上的样式。以与环境和谐为目标,建筑物表面覆盖阳光发电的透明电池板。电力依靠中央风力发电装置供应。水上建筑可以充分利用水力能量。内部采用穹顶形状,热空气积蓄到顶部,其热量转换为能量。

\
未来建筑理念

  因采用预制装配工艺和轻型材料,建筑费用也能降低。这些建筑模型是面对变化激烈、日益严峻的自然环境,以从人类的活动中保护环境为理念设计的。据莱米佐夫办公室称,其结构可用于住宅、宾馆等。

上一页1 2 下一页

分享到:
责任编辑:wtchen

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
联系方式

在线咨询

建筑师设计草图也可以拍卖了
2012年保利秋拍特别开设了中国著名建筑师设计草
城市里伤不起的雷人建筑
“造景风”在各地蔓延,秋裤楼、比基尼楼、三个蛋
中国城市的“宜居情结”
宜居之风蔓延至我国各大城市,宜居城市的标准为何

更多

大连“花瓣状”图书馆
Architects Collective在大连设计的新图书馆旨在成为当地社
中国盐城文化艺术中心
盐城文化中心延续了CCDI对文化建筑的一贯思索,在尺度处理上也
“海市蜃楼”香港纯白教堂
这座海岸线边上的纯白色教堂是由Danny Cheng Interiors设计

更多