第三届大珠三角屋宇运行及维修会议在华南理工大学召开

时间:2012-11-13 15:09:12 | 作者:伊晓霞| 来源:中华建筑报 | 发表评论

  本报讯  11月10日,第三届大珠三角屋宇运行及维修会议在华南理工大学召开,会议主题为绿色建筑,绿色运维。

  记者了解到,未来所有新建的政府投资公益性建筑将全部执行绿色建筑标准,而存量的公共建筑将通过能耗统计、能源审计、能效公示、能耗定额以及超定额加价这5项措施进行改造,深圳是试点城市之一。

  住建部建筑节能与科技司巡视员武涌表示,中国将用两个五年计划来推动绿色建筑发展。据介绍,对于单体建筑,“十二五”期间,我国将遵循“自愿+强制”原则,推行绿色建筑标准,前者针对开发商项目,后者指向政府投资。“十三五”时期,我国将遵循“强制+自愿”原则,即所有涉及绿色建筑的星级要求,将被作为强制性条文执行;对于高于国家标准的,如二星级、三星级建筑,实行自愿原则。

责任编辑: LJliujin  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑