返回首页
竞赛

莫斯科聚集规划设计竞赛宣布获胜者

2012-11-13 15:52:16   来源:中华建筑报  作者:王璐   发表评论

简介:莫斯科聚集规划设计竞赛宣布的获胜者是由英国和美国组成的设计组。他们将有机会为莫斯科城设计未来发展蓝图。

  本报讯 莫斯科聚集规划设计竞赛宣布的获胜者是由英国和美国组成的设计组。他们将有机会为莫斯科城设计未来发展蓝图。

  今年初,俄罗斯联邦政府宣布,莫斯科城的领土将翻一番,成长为21世纪一座具有竞争实力的世界之都。2月份,莫斯科市长宣布举办国际性竞赛,挑选了世界范围内的10个设计组来准备设计方案,为莫斯科地区制定规划,打造新的联邦首都。

  评委会最终颁发了两个奖项:美国Urban Design Associates领衔的Capital Cities规划集团获得了新联邦区的设计与规划奖,巴黎的Antoine Grumbach/Jean-Michel Wilmotte赢得了莫斯科总体规划奖。

  莫斯科区域将建造一座新的多功能城市,围绕着一系列湖泊展开,景观部分是由英国的景观事务所Gillespies设计的。
 

分享到:
责任编辑:LJliujin

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
联系方式

在线咨询

建筑师设计草图也可以拍卖了
2012年保利秋拍特别开设了中国著名建筑师设计草
城市里伤不起的雷人建筑
“造景风”在各地蔓延,秋裤楼、比基尼楼、三个蛋
中国城市的“宜居情结”
宜居之风蔓延至我国各大城市,宜居城市的标准为何

更多

大连“花瓣状”图书馆
Architects Collective在大连设计的新图书馆旨在成为当地社
中国盐城文化艺术中心
盐城文化中心延续了CCDI对文化建筑的一贯思索,在尺度处理上也
“海市蜃楼”香港纯白教堂
这座海岸线边上的纯白色教堂是由Danny Cheng Interiors设计

更多