清华大学建筑设计研究院运算化设计国际研究中心(IRCCD)成立

时间:2012-11-27 13:43:57 | 作者:陈述| 来源:中华建筑报 | 发表评论

  日前,清华大学建筑设计研究院运算化设计国际研究中心(IRCCD)揭牌成立,清华大学建筑设计研究院院长庄惟敏教授主持仪式,并与香港大学建筑系主任王维仁教授签订合作意向备忘录。

  据悉,IRCCD的核心任务与功能是基于建设项目实践,通过运算化等前沿的设计方法与创新实践,深入研究当代建筑设计的理论内核与实用方法,不断形成有国际影响力的论文专着和建造成果。清华大学建筑设计研究院将以IRCCD为平台,逐步拓展相关设计领域的多方位国际合作。

  清华大学建筑设计研究院与香港大学建筑系已经有多年学术培训合作经验。作为IRCCD的第一个国际合作院校,港大的国际人才与学术研究优势将对IRCCD的设计研究实践起到积极的推动作用。王维仁教授系统介绍了港大建筑系的发展构架与科研成果,以及他在亚洲地区的建筑实践。双方表示,将以IRCCD为平台,在教学、研究、出版、工程设计等方面逐步展开各项合作事宜。

责任编辑: LJliujin  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑