返回首页
热点

贫困县村主任圈地建别墅 规划设计很是讲究

2012-12-06 09:09:59   来源:中国建筑新闻网 整理      发表评论

简介:又一波反腐倡廉来袭,多省市区县的官员被爆料占地贪污,这一次的贫困县村主任更是占地修院子,格局布置,规划设计很是讲究。“最牛村主任圈地60余亩,建造庄园别墅。”连日来,有网友爆料称,在国家级贫困县鲁山县梁洼镇南街村,村主任孙某圈占村集体耕地,建了一处大型庄园,内有小桥、溪流、池塘、凉亭、园林等,占地规模远超之前所流传的“东莞村支书的豪宅”。

\

  又一波反腐倡廉来袭,多省市区县的官员被爆料占地贪污,这一次的贫困县村主任更是占地修院子,很是讲究。

  “最牛村主任圈地60余亩,建造庄园别墅。”连日来,有网友爆料称,在国家级贫困县鲁山县梁洼镇南街村,村主任孙某圈占村集体耕地,建了一处大型庄园,内有小桥、溪流、池塘、凉亭、园林等,占地规模远超之前所流传的“东莞村支书的豪宅”。

\

  据悉,庄园东西狭长分布。南边,一栋灰墙彩瓦别墅,房前屋后栽有竹子,大门门额上书写有“松花苑”字样,门前是一个凉亭和观景水池;北边,一栋两层高的楼房前立有旗杆,摆放有健身器材。庄园内的建筑并不多,但处处透露出精雕细琢的味道。两座小桥采用的是汉白玉材质,上面均雕刻有精美的花纹;绿化很讲究,栽种的树木大多从他处移栽过来,已有合抱粗;院内多处专门摆放着石磙、碾盘等农具;水塘边还专门竖有“水深危险”的提示牌;两座凉亭建得也很别致。

\

  庄园依着一座小山坡而建,东面围墙外就是麦田,西侧则是山坡,还没有拉起围墙。粗略估算,目前建成的占地有20多亩。网友在爆料中称,孙某2005年被选为村主任后,就开始将南街九组的集体土地和30多户的责任田及种植的树木圈起来,后又圈占南街五组责任田,共计占耕地60余亩,毁林上百棵,建造别墅。原来的浇地水塘,也被圈占院内。

\

  梁洼镇相关负责人前日称,县里曾处理过此事,由县纪委和县国土局查处。当日,记者多次来到鲁山县国土局,在相关负责人处均未得到回应。

分享到:
责任编辑:LJliujin

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
联系方式

在线咨询

建筑师设计草图也可以拍卖了
2012年保利秋拍特别开设了中国著名建筑师设计草
城市里伤不起的雷人建筑
“造景风”在各地蔓延,秋裤楼、比基尼楼、三个蛋
中国城市的“宜居情结”
宜居之风蔓延至我国各大城市,宜居城市的标准为何

更多

大连“花瓣状”图书馆
Architects Collective在大连设计的新图书馆旨在成为当地社
中国盐城文化艺术中心
盐城文化中心延续了CCDI对文化建筑的一贯思索,在尺度处理上也
“海市蜃楼”香港纯白教堂
这座海岸线边上的纯白色教堂是由Danny Cheng Interiors设计

更多