香港戏曲中心设计比赛优胜作品赏析

时间:2013-03-25 13:42:38 | 来源:新浪房产 | 发表评论

香港戏曲中心设计比赛优胜作品赏析
设计方案1

香港戏曲中心设计比赛优胜作品赏析
设计方案2

香港戏曲中心设计比赛优胜作品赏析
设计方案3

  香港西九龙戏曲中心标志着戏曲于香港文化中的重要地位。藉由兴建戏曲中心,传统戏曲将透过现代的平台,呈现给更多公众,并让这传统艺术得以传承,继往开来。戏曲中心将成为城市中一个文化绿洲,把剧院、艺术与公共空间融为一体。戏曲中心正如在珠帘后的一盏灯笼,焕发出的光彩不仅照亮了西九龙文娱艺术区发展的大门,也是香港的一盏亮丽彩灯。

  参加本次比赛的团队超过50支,评审团于当中选出有5支入围团队。其他入围团队包括Foster + Partners 、Mecanoo  architecten、萨夫迪建筑师事务所和王欧阳(香港)有限公司(Diamond and Schmitt 协作)。谭秉荣+ 吕元祥建筑师事务所 最终在多支世界一流的团队中脱颖而出。

责任编辑: 贾辰娟  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑