返回首页
design
深度

世界顶级园林大师助阵北京园博会

2013-06-25 15:47:35   来源:网络     发表评论

简介:本届园博会创意展园包括大师园区和设计师广场,特邀美国风景园林大师皮特 沃克、德国园林大师彼得拉茨等分别自主创作展园。

  从北京园博会官网获悉,不同风格的园林美景一直是历届园博会的最大看点,本届园博会也不例外。传统展园、现代展园、创意展园、国际展园和湿地展园共计128个园林精品在山水草木之间、亭台楼阁之中熠熠生辉。

  据介绍,本届园博会邀请了3位世界顶级园林大师参展,并在世界范围内征集优秀作品,最终,有6位设计师入选“设计师广场”展区。将世界级园林设计师的作品同台展示,是历届园博会所没有的。

  本届园博会创意展园包括大师园区和设计师广场,特邀美国风景园林大师皮特 沃克、德国园林大师彼得拉茨,以及日本当今最具影响力的风景园林师三谷徹,分别自主创作一个以自己的名字命名的个人展园成为本届园博会的亮点之一,不可错过。

  彼得·拉茨花园

  可俯瞰的“恐龙”

\
彼得·拉茨花园,又名“雾中叶脊”,远看像山谷中一具恐龙骨骼化石。

\
山谷的外沿种着欧洲赤松、中国红松、元宝枫和蒙古栎叶等。

  彼得·拉茨花园,又名“雾中叶脊”,远看像山谷中一具恐龙骨骼化石。“脊柱”部分是一条进入花园的小路,“肋骨”部分是左右各一排石板,从低到高又回到低,每一块石板的外缘都是曲线的,组成了恐龙的身形。这条“恐龙”就“行走”在一片碎石铺成的山谷中。山谷的外沿种着欧洲赤松、中国红松、元宝枫和蒙古栎叶等。游客沿着“脊柱”进入花园中,会有水雾喷出,格外清凉。“雾气能把游客从炎热和尘埃中解脱出来,享受花园的怡然。”

\
“脊柱”部分是一条进入花园的小路

  据介绍,在彼得·拉茨看来,在园博园中,游客不是花园的主人,他们想欣赏一切,但又不能在一个地方停留时间太久。游客希望看到新颖、超乎想象的设计,但游客能真正记住并理解的信息很少。因此,彼得·拉茨设计了这样一个既可以内观又可以站在山坡上外观,同时具有充分的游客接待能力的花园。

上一页1 234 下一页

分享到:
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
images/comment.gif
验证码:
联系方式

在线咨询

建筑师设计草图也可以拍卖了
2012年保利秋拍特别开设了中国著名建筑师设计草
城市里伤不起的雷人建筑
“造景风”在各地蔓延,秋裤楼、比基尼楼、三个蛋
中国城市的“宜居情结”
宜居之风蔓延至我国各大城市,宜居城市的标准为何

更多

湖南长沙国际文化与艺术中心
扎哈·哈迪德(zaha hadid)参加“长沙梅溪湖国际文化艺术中心”
沈阳全运会文娱中心
项目位于沈阳市核心区域,毗邻中山公园。
大庆公路客运枢纽站
大庆公路客运枢纽站位于黑龙江省大庆市世纪大道与龙凤大街交

更多