艺术之田:芝加哥北格兰特公园

时间:2013-07-24 13:49:54 | 来源:互联网 | 发表评论

  类别:城市公园与绿地

  甲方:芝加哥北格兰特公园

  规模:10.7公顷

  地点:芝加哥

  状态:入围方案

  特色:

  本方案为芝加哥北格兰特公园国际方案邀请征集的入围方案。

  北京土人景观与建筑规划设计研究院与美国JJR事务所与联合设计

  芝加哥北格兰特公园---艺术之田,将作为一种文化象征,以及都市景观自然周期运转的背景画布。作为芝加哥北格兰特公园的标志性特征,设计采用玉米地最为景观基质,玉米地既是芝加哥农业遗产的象征,也是一个不断再生的农业过程。在不断生长的农作物之中,艺术展览、表演、儿童游乐场、滑冰、聚会以及游览等不同的活动也随着季节的交替而同步变化。芝加哥北格兰特公园每年的播种和收获将成为社区的盛事,标志着芝加哥不断焕发新生的活力。相应的,芝加哥的艺术之田将成为见证和享受城市进步成果的最佳场所。

艺术之田:芝加哥北格兰特公园
芝加哥北格兰特公园效果图一

艺术之田:芝加哥北格兰特公园
芝加哥北格兰特公园效果图二

艺术之田:芝加哥北格兰特公园
芝加哥北格兰特公园效果图三

艺术之田:芝加哥北格兰特公园
芝加哥北格兰特公园效果图四

  四大挑战

  要在现有城市环境中进行成功的干预,芝加哥北格兰特公园面临4个主要挑战:

  首先,项目必须满足它的历史环境以及背景;因此要在几个尺度上考虑场地:与周围环境、城市、地区以及国家之间的联系。一条历史轴线以及芝加哥的建筑历史环境和肌理都将保存下来,因为芝加哥的建筑影响了整个世界。

  第二,在全球社会越发关注生态和环境问题的背景下,认真考虑和理解各个尺度上的可持续性对于项目的成功同样重要。方案通过致力于可持续设计,考虑通过引入先进的设计方法获得城市应得的可持续形象。

  第三,场地位于地下停车库之上,具有临时性的特征,并不能有很大的负重。由于该停车场要进行改造,广场和绿化也必将一并移除。因此要求新的公园能具有相应的适应性植被和设计,为公园的短期和长期维护寻求可行的技术解决方案。

  第四大挑战,不同人群的多样化需求。正是考虑他们的需求,才能使北格兰特公园东端消极的状态得以改观。

  应对于上述的挑战,形成了芝加哥艺术之田的设计方案。该方案将为芝加哥展示了一个激动人心的机会,一个在中心区创造出世界级、多功能公园的机会。

上一页1 2345 下一页

责任编辑: xfu  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑