2000年汉诺威世博会葡萄牙馆

时间:2013-12-02 14:29:12 | 来源:中国建筑报道网 | 发表评论

2000年汉诺威世博会葡萄牙馆
2000年汉诺威世博会葡萄牙馆 图一

  项目名称:2000年汉诺威世博会葡萄牙馆

  建筑师:阿尔巴罗·西扎(Alvaro Siza)

  项目地点:德国汉诺威

  竣工时间:2000年

2000年汉诺威世博会葡萄牙馆
2000年汉诺威世博会葡萄牙馆 图二

  建筑呈矩形展开,与展厅曲线型的屋顶形成了强烈的对比。曲线型屋顶由一个立体框架承托,像自然丘陵,起伏蜿蜒,上面覆盖着半透明的薄膜,使白天透进来的自然光变得柔和,而夜晚内部的灯光使整个建筑更加璀璨。

  2000年汉诺威世博会葡萄牙馆的设计要求是,在大会之后拆除并带回葡萄牙。此馆的主体为正方形设计,“一只手臂”伸出作为一块露天天井。整个区域设计为双层,一层为展览馆,二层设有VIP室、行政办公室和一个小礼堂。建筑的选材均基于世博会的生态理念。整个设计体现了现代与传统相结合的理念。外墙主要为石灰石材质,在天井处镶嵌有蓝色和黄色的陶制瓷砖。漆过的深色软木嵌于钢铁框架内。波浪状的馆顶为金属框架,整体采用透明聚酯材料。

2000年汉诺威世博会葡萄牙馆
2000年汉诺威世博会葡萄牙馆 图三

2000年汉诺威世博会葡萄牙馆
2000年汉诺威世博会葡萄牙馆 图四

上一页1 2 下一页

责任编辑: xfu  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑