正方形盒子 瞰海售楼中心

时间:2013-12-09 14:41:33 | 来源:中国建筑报道网 | 发表评论

正方形盒子 瞰海售楼中心
瞰海售楼中心 图一

  项目名称:瞰海售楼中心

  项目地点:天津市红桥区河北大街

  项目类型:售楼处兼办公

  建筑师:罗劲

  建筑面积:2700㎡

  艾迪尔为和泓集团在天津海河边打造了这个独具特色的办公售楼项目。

正方形盒子 瞰海售楼中心
瞰海售楼中心 图二

  由于地段的客观束缚,该建筑在平面上被设定为一个完整的正方形。这也恰好在形式上契合了企业方直有序的品牌特征。建筑由两层楼组成,空间的首层为样板展示区、洽谈区、签约区及办公入口大堂等功能,二层是内部办公区。

  从广场望去,在首层乳白色厚重的花岗岩基座上,二层横向贯穿了一座大型完整的箱体盒子,它被厚重的深色石材由南至北从上至下包裹起来,其东西两侧在通透的玻璃幕墙外设置了横向遮阳格栅,箱体盒子的南面部分在石材墙面上也穿插了三个立体玻璃盒子,每个采光玻璃盒子内部均设置了洽谈平台与之呼应;这样就使得整栋建筑凹凸有致,立体生动。

正方形盒子 瞰海售楼中心
瞰海售楼中心 图三

  一座倾斜设置的精致栈桥将人流引入大堂,这里空间高大宽阔,室外水池在视觉上被直接延伸到室内以模糊建筑的领域划分,水面上的洽谈空间沿着外墙并置排列但被水渠自然分隔开来;大堂顶部大块的采光天窗与石墙小方洞形成光感的强烈对比,这样在营造了趣味的功能环境的同时又大大增加了建筑的层次感,使得室内氛围既黑白交错虚实相间又层次分明庄重活跃。

上一页1 2 下一页

责任编辑: xfu  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑