李万历:多元化设计展现完美空间

时间:2013-12-10 11:29:02 | 作者:毕连镜| 来源:中华建筑报 | 发表评论


李万历

  他勇于挑战、敢于创新,在成为优秀室内设计师的同时,开始尝试跨界设计,并且引入法国家具品牌希望通过全方位的一体化定制服务,让业主对他的“家是灵魂的窝”的设计理念有更深入的了解和认可。他就是李万历,用“固执”和坚持赢得了更广阔的发展空间!

李万历:多元化设计展现完美空间
李万历设计作品

  转变思路

  大学时期李万历学习的是工科设计专业,毕业工作后机缘巧合下进入自己喜欢的室内设计行业,让李万历觉得很庆幸且满足。有工科设计的良好功底,李万历上手很快,但为了在行业道路上有更好的突破,李万历经常到欧洲各个国家去学习。“在国外能学习到很多先进的设计理念,让我有更广阔的视野,耳濡目染我对法式设计和英式设计产生了浓厚的兴趣。”

  凭借自身的不懈努力和对欧洲文化的热衷,很快李万历得到业界的认可,被媒体评价为最擅长法式设计及英式设计的设计师。

  李万历并不满足于现状,“我经常会设计纯正英式的、法式的,新古典的、后现代的、洛可可的家居设计,我发现市场很难找到真正能表达我设计理念的家具、配饰等,很多时候成品的高度、宽度、形状也都不合适。其实很多室内设计师没有意识到,在家装设计中,房子一般不太大,在层高不太高的情况下,真正让设计出彩的,木制作设计及配饰的作用至关重要!”

  意识到这一点,李万历就开始自己做产品设计,做木制作。“设计一定是通过细节感动人。过去做设计,出完图纸后交给施工方,但施工方总是不能把产品做出味道。就好比材质的木纹怎样表现,工艺和曲线的表现,细节美不美都特别重要,而且这些都是非常不容易的事情。产品设计对设计师的要求非常高, 把握到很精确的尺寸和工艺配合,才能精确的安装。”

  “一个完整的设计作品,就好像是一篇文章,只能有一个中心思想,由一个人来完成,如果由很多人来写一篇文章,那一定会出问题,所以设计师必须是综合型的全能人才。”李万历说。

  “比如勒诺特是路易十四时期凡尔赛宫的设计师,同时也是建筑师,项目中的建筑、室内、家具设计都要他的一个团队来完成。如果不是这样做出的作品不会这么完整!而国内设计就不一样,都要建筑、室内、产品、软装设计师共同完成。”李万历说。

上一页1 2 下一页

责任编辑: xfu  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑