耶路撒冷迎大雪变梦幻世界

时间:2013-12-16 11:15:58 | 来源:环球网 | 发表评论

耶路撒冷迎大雪变梦幻世界
耶路撒冷迎大雪变梦幻世界图一

耶路撒冷迎大雪变梦幻世界
耶路撒冷迎大雪变梦幻世界图二

耶路撒冷迎大雪变梦幻世界
耶路撒冷迎大雪变梦幻世界图三

耶路撒冷迎大雪变梦幻世界
耶路撒冷迎大雪变梦幻世界图四

耶路撒冷迎大雪变梦幻世界
​耶路撒冷迎大雪变梦幻世界图五

  英国《每日邮报》12月13日报道,当地时间13日,一场突如其来的特大暴雪将耶路撒冷古城染成了白色,一片银装素裹的古城看上去宛如圣诞卡片里才有的梦幻世界。

  在耶路撒冷,地面积雪已有50厘米之厚。暴雪还造成了交通系统瘫痪,警方只好设置路障,限制该市的车辆出入。耶路撒冷方面已向军队求援。因为交通不便,甚至还有人骑上了马。另外,当局还临时设立了三家急救中心,累计有百人受寒前来就诊。与此同时,不寻常的降雪还激起了当地居民的兴致。城里的年轻人打起雪仗,顽皮的孩子们更是乐在其中。而大雪也并没有阻止信徒们虔诚的祈祷。在强降雪地带,小驴等牲畜也“穿”上了白衣,另有一番风味。

  据了解,这场60年最大暴风雪“亚历克萨”近日横扫整个中东地区,多国温度降至零度以下。以色列的本-古里安国际机场被迫关闭,埃及各大地中海沿岸港口封港,红海也因恶劣天气而多日无法接待游客。在约旦河西岸和加沙地带,联合国救援队已经抵达,为重灾区提供紧急服务。

  正巧在巴以进行访问的美国国务卿克里有幸目睹了大雪覆盖的古城,他说,这场大雪让他有种在家的感觉。而对于叙利亚百万难民来说,这种恶劣的天气无疑是雪上加霜,会将他们逼入绝境。

 关键词: 城市 耶路撒冷 雪景
责任编辑: 贾辰娟  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑