韩国艺术家打造室内哲理寓言忆童年

时间:2013-12-16 11:49:56 | 来源:环球网 | 发表评论

韩国艺术家打造室内哲理寓言忆童年
韩国艺术家打造室内哲理寓言忆童年图一

韩国艺术家打造室内哲理寓言忆童年
韩国艺术家打造室内哲理寓言忆童年图二

韩国艺术家打造室内哲理寓言忆童年
韩国艺术家打造室内哲理寓言忆童年图三

韩国艺术家打造室内哲理寓言忆童年
韩国艺术家打造室内哲理寓言忆童年图四

  韩国艺术家李智英(Jee Young Lee)涉及领域非常广泛,通晓摄影、设计、雕刻、演奏和装潢,被誉为韩国艺术界的后起之秀。2007年,李智英在韩国首尔宣布筹备名为“思想展台(Stage of Mind)”的摄影项目,随即引起了艺术界以及各大媒体的关注。

  据英国《每日邮报》12月9日报道,韩国艺术家李智英终于在近日亲自揭开了其摄影项目“思想展台”的神秘面纱。 自从摄影项目开始,李智英就发挥其广泛的才能,她利用多种道具以及装饰材料在其360 x 410 x 240 厘米的工作室进行场景布置,每一款场景都基于东西方神话传说、韩国寓言故事以及她自己的童年经历。随后,李智英用相机一一拍下每款场景,并予以命名。例如,照片《破碎的心》(Broken Heart)就表达了人们在困境中徒劳的努力,即“鸡蛋砸石头”在韩国文化中的诠释;照片《寻宝游戏》(Treasure Hunt)就是作者对童年的追忆,照片中那绿草如茵的伊甸园俨然是孩子们游戏的乐园。

上一页1 2 下一页

 关键词: 室内设计 李智英 艺术
责任编辑: 贾辰娟  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑