东方禅境 亚龙湾天普会所

时间:2014-01-02 10:06:17 | 来源:idzoom | 发表评论

东方禅境 亚龙湾天普会所
亚龙湾天普会所 图一

  本案地处海南三亚亚龙湾,会所主人深爱中国传统文化,对明式家具情有独钟,拥有一颗返璞归真的心。他希望在这个地理位置极好,自然生态撩人的环境中能够真正地平淡真实和静默放松,与自然容为一体,万念放空。

东方禅境 亚龙湾天普会所
亚龙湾天普会所 图二

  空间设计,体现大气无形,张驰有度,融合现代的设计手法和当地多元的文化元素。对称,穿透,借景,框景等多种表现方式在设计中得到积极运用。选材自然,主要以泰柚实木为主要装饰材料,配合米色云石和麻草墙纸完成全部空间的装饰面。

东方禅境 亚龙湾天普会所
亚龙湾天普会所 图三

  后期的家具等也同样地使用了泰柚实木,以明式家具中的内翻马蹄款式为主,局部家具选用紫檀名贵家具。所选用的陈设物品围绕古拙的审美观念结合当地人文特色进行,点到即止,留白生韵,禅道相参,区别于满的形式进行布置。面料的选用注重自然朴实,触感温暖自然舒适,配合内蕴低调富贵的丝质作点缀。色彩以包容的灰性作为主要的选用依据。开放通透的空间格局让人亲切的感受到棕榈飘渺,椰风海韵的自然美景,室内与室外融为一体。

上一页1 234 下一页

责任编辑: xfu  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

推荐阅读

图说建筑