十大中国最美建筑预选名录之十二

时间:2014-04-11 11:45:09 | 来源:中华建筑报 | 发表评论

  《中华建筑报》与中国建筑装饰艺术论坛在开年之际联合启动征集十大中国最美建筑活动。我们诚邀业内专业学者、建筑师、设计师参与本次活动。推荐作品创作时间自2008年奥运会之后至2013年底。

  请用标准文档图文并茂写上您的推荐作品名称、推荐人姓名、推荐理由,附带作品实景照片,同时也欢迎您作为公众评审参与到十大中国最美建筑的评选中。推荐作品请以邮件的形式发到我们的联系邮箱里,感谢您的参与和支持。

  我们将邀请业内专家在十大中国最美建筑预选名录中评选出十大最美建筑并进行公示和发布。同时,我们将把此次活动汇聚的优秀作品挑选并整理成中国最美建筑资料集发给参与活动的推荐人,以践行中国建筑装饰艺术论坛分享艺术的宗旨。

  我们还会不断总结经验,使其成为建筑师、设计师与新闻媒体共办的年度活动,每年发布,从而引领行业风尚。第10期预选作品是从中国建筑装饰艺术论坛、中装国筑建筑研究院邀请的设计机构负责人、专家、学者、建筑师、设计师推荐的众多作品中选取的,这些作品代表了行业内各个领域的设计师各自的艺术观点。

  本期学术主持:彭相国(清华大学建筑学博士、中国科学院大学建筑研究与设计中心师资博士后、中装国筑建筑研究院学术成员)

  建筑预选活动第一季结束,中装国筑建筑研究院学术组将总结前期预选征集活动的经验,吸收整合广大学者及建筑师对本次活动的意见和建议,请大家关注后续第二季美丽建筑的报道。

  联系人:中国建筑装饰协会设计委员会副主任委员、设计委官网艺术总监 姜靖波

  联系邮箱:zhongzhuangguozhu@163.com

  线上实名评选活动,欢迎加入中国建筑装饰艺术论坛官方腾讯QQ群号:300639208

  同时,关注中国建筑新闻网www.newsccn.com《中国最美建筑》栏目

  线下活动请关注《中华建筑报》和中装国筑建筑研究院的活动报道

上一页1 2 下一页

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:贾辰娟 TEL-13436541779

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网规划设计

大家说

“雷人建筑”茁壮成长的症结在哪里?

雷人建筑不仅遍布全国,而且扎在每个人心里,划出了一个个伤疤。

为何山寨建筑在中国层出不穷?

中国城市为什么会出现千城一面的乏味景观?根源在于山寨思维的盛行以及由此导...

谁是美国旧金山唐人街的建筑师?

去美国旧金山“唐人街博物馆”中,最大的一份文化遗产是它的历史建筑,它们并非...

比山寨建筑更可怕的是山寨思维

这些年来中国的城市为什么会出现千城一面的乏味景观?根源即在于山寨思维的盛...

西方建筑师眼中的中国建筑现状

《中国建筑现状》是意大利一位建筑师编写的一本书,以大量的数据和图表深入地...

图说建筑