伊东丰雄建议东京奥运主会场改建而非新建

时间:2014-05-14 10:20:54 | 来源:中国新闻网 | 发表评论

伊东丰雄建议东京奥运主会场改建而非新建
伊东丰雄

  据日本共同社报道,日本著名建筑设计师伊东丰雄5月12日在东京召开记者会,围绕2020年东京奥运会主会场“新国立竞技场”计划公布了对现有体育场进行改建的方案,而非新建体育场。伊东希望通过此举激活讨论,以寻求更好的方案。根据伊东的方案,工程总耗资有望较现行计划的1692亿日元(约合人民币103亿元)实现大幅缩减。

  伊东的方案中将拆除现有主看台,改为2至3层的观众席,将总容纳人数从目前的约5.4万人增至8万人。伊东表示,“粗略估算,按照此方案体育场主体造价将减半。”

  关于从成本等方面考虑亟待修改的现行计划,伊东表示“各种问题都要解决难度很高。目前来看对现体育场进行改建是最佳方案。”

  针对新竞技场的建造计划,建筑设计师槙文彦等近百人以及日本建筑师联合会等建筑相关团体去年联名提议要求缩小规模。基本设计原计划在3月底之前敲定,目前已被推迟。另一方面,现体育场将于7月开始拆除。

责任编辑: 贾辰娟  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:贾辰娟 TEL-13436541779

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网规划设计

大家说

争议兴教寺:申遗引发的风波

兴教寺申遗风波最终以政府的妥协结束。在这场对抗背后,宗教活动与文物保护的...

不断仿冒的古城门让人哭笑不得

在短短的13年内,居然冒出这么多不符合《文物保护法》规定的城门,这自然是得到...

建筑师和艺术家对话:美术馆该如何设计

中国国家美术馆的设计花落国外设计师着实让人惋惜,但却未影响中国建筑师对美...

两大建筑师对谈建筑本土化的时代特色

关于中国建筑的本土化之路,可以说,从建筑学这门学问被引进中国开始,几乎中国每...

建筑与文化的碰撞在跨界中不断升温

众多社会媒体也试图通过解读告诉整个社会,建筑师跨越建筑和非建筑的全设计时...

图说建筑