克伦巴赫村子里的7座汽车站

时间:2014-05-19 14:22:34 | 来源:灵感日报 | 发表评论

克伦巴赫村子里的7座汽车站
克伦巴赫村子里的7座汽车站图一

克伦巴赫村子里的7座汽车站
克伦巴赫村子里的7座汽车站图二

克伦巴赫村子里的7座汽车站
克伦巴赫村子里的7座汽车站图三

克伦巴赫村子里的7座汽车站
克伦巴赫村子里的7座汽车站图四

克伦巴赫村子里的7座汽车站
克伦巴赫村子里的7座汽车站图五

克伦巴赫村子里的7座汽车站
克伦巴赫村子里的7座汽车站图六

克伦巴赫村子里的7座汽车站
​克伦巴赫村子里的7座汽车站图七

  经过一年的酝酿,奥地利克伦巴赫(Krumbach )小镇BUS:STOP项目——7座抢眼的汽车亭小建筑吸取了全世界建筑界的目光。7座建筑的设计师都是当今世界级的建筑师:王澍、藤本壮介(Sou Fujimoto)、Smiljan Radic等。他们通过与当地建筑师及工匠的密切合作,创作出一座座异想天开的建筑小品,散落在这个1000人口的小镇中。

  项目策划人Dietmar Steiner对相关人士给予了高度的赞扬,说到“整个项目的成功在于200多位慷慨大方且思想时尚的人士的支持与赞助。”这其中还包括建筑师们,他们牺牲了自己的假期在这里完成了一个小小的挑战。

  “然而BUS:STOP项目不仅仅是一个面子工程”Vorarlberger建筑学研究所主任Verena Konrad先生谈到:“项目促成了地区的基础设施建设以及对农村地区人口流动性起到了帮助与促进”

  在7座建筑中,相信藤本壮介(Sou Fujimoto)的作品大家会一眼认出,依然充满着非常浪漫主义色彩,像一座童话故事中充满魔力的小场所。

  七座车站,你会选择在哪一站停留呢?

责任编辑: 贾辰娟  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:贾辰娟 TEL-13436541779

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网规划设计

大家说

3D打印建筑是跨越式的发明

时下3D打印建筑话题非常火,甚至有专家预测3D打印将掀起“第三次工业革命”,引...

剑指外国建筑师的“垄断”

在很长时间里,西方现代建筑语言成为我们顶礼膜拜的对象,外国建筑师在中国进行...

争议兴教寺:申遗引发的风波

兴教寺申遗风波最终以政府的妥协结束。在这场对抗背后,宗教活动与文物保护的...

不断仿冒的古城门让人哭笑不得

在短短的13年内,居然冒出这么多不符合《文物保护法》规定的城门,这自然是得到...

建筑师和艺术家对话:美术馆该如何设计

中国国家美术馆的设计花落国外设计师着实让人惋惜,但却未影响中国建筑师对美...

图说建筑