上海出台绿色建筑发展计划

时间:2014-07-02 10:36:26 | 来源:劳动报网 | 发表评论

  记者近日从上海市建管委获悉,根据上海市政府日前发布的《上海市绿色建筑发展三年行动计划(2014-2016)》,上海新建民用建筑从今年下半年起,原则上全部按照绿色建筑一星级及以上标准建设,等到2016年,外环以内的新建民用建筑凡技术上适合的原则上全部采用装配式建筑。

  具体来说,三年行动计划提出了三项目标。包括:提高本市新建民用建筑的绿色标准,从2014年下半年起,新建民用建筑原则上全部按照绿色建筑一星级及以上标准建设。其中,单体建筑面积2万平方米以上大型公共建筑和国家机关办公建筑,按照绿色建筑二星级及以上标准建设。据悉,该规定处于国内领先水平。

  其次,推广新建装配式建筑,要求各区县在工地面积总量中落实装配式建筑的建筑面积比例,今年不低于25%,到2016年外环以内新建民用建筑原则上全部采用装配式建筑。

  另外,要进一步推广既有建筑的节能改造,力争三年累计完成700万平方米既有公共建筑节能改造,改造后单位建筑面积能耗下降20%及以上的达400万平方米。

责任编辑: 贾辰娟  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:贾辰娟 TEL-13436541779

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网规划设计

大家说

建筑的美丑标准差异很大

丑陋建筑评选,主要依据的就不是审美评判,而变成了社会评判。

体育建筑路在何方?

“当前体育建筑的发展,应由精美化设计向精细化经营和使用过渡。”专业人士如...

论隋朝建筑在中国传统建筑发展史上的贡献

无论是建筑技术上,还是建筑的装饰、材料等其他方面,隋朝建筑都有着相当辉煌的...

应构建发展木结构绿色新理念

木结构以其低碳环保、节能保温、抗震安全、建造迅速等优势,符合节能减排和绿...

一场完全没有当代建筑的建筑展

此次威尼斯建筑双年展完全回避了当代建筑,总策展人库哈斯说,“我想要切断和当...

图说建筑