吉林街头现“L”形居民楼 盘点世界各地的L型建筑

时间:2014-07-15 10:36:36 | 来源:中国建筑新闻网 | 发表评论

  世界上的建筑形状多种多样,呈字母形状的也不在少数,有的呈“H”型,有的呈“L”型。一起来看世界各地的L型建筑。

  ​2014年7月14日,吉林省吉林市,在吉林市吉林大街路边一小区拍摄的外墙体带有字母"L"形状的居民楼。

  在吉林省吉林市吉林大街上,有两栋连体的小高层居民楼,楼体外墙窗户边缘处都是用白色的瓷砖堆砌成的大写"L"形状的字母,数百个大写字母"L"壮观的排列在外墙上,经常吸引过往路人驻足观赏。

  据小区工作人员介绍,这两栋楼始建于2012年,是由吉林筑石地产建造的,每栋楼前后外墙上的大写字母"L"都有数百个,当时外墙体设计成“L"的形状就是为了吸引人, 既新颖,又壮观,被居民戏称为“字母楼”。

上一页1 234 下一页

责任编辑: 贾辰娟  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:贾辰娟 TEL-13436541779

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网规划设计

大家说

如何将文化融入旅游项目的设计

旅游项目的设计在行业内掀起了涟漪,如何将文化融入项目,如何打造成功的设计模...

中国掀起绿色建筑热

目前中国有超过800个得到世界认证标准的绿色建筑项目,这一数目已经超过了美...

建筑怪象暴露文化危机

因文化自信缺失,缺乏创新动力,同时规划不切实际,决策唯领导是从,导致中国山寨建...

亚洲超高层建筑占全球总量过半

世邦魏理仕7月7日发布的一份报告显示,亚洲地区目前的高层写字楼数量已占到全...

“普利兹克”奖缘何青睐亚洲?

截至今年,普利兹克奖已连续三年把奖项颁给亚洲设计师。近年来——“普利兹克...

图说建筑