世界十大经济发展城市 九个在中国
23日下午,在深圳召开的国际城市创新发展大会上,麦肯锡全球研究院公布了一份名为“全球城市600”的《2011世界城市经济发展研究报告》。报告中称,世界未来十大经济发展城市中,除纽约外其余九个都在中国,包括了广州和深圳。
广州日报 · 王纳 阮晓光 2012-02-24 09:04

  23日下午,在深圳召开的国际城市创新发展大会上,麦肯锡全球研究院公布了一份名为“全球城市600”的《2011世界城市经济发展研究报告》。报告中称,世界未来十大经济发展城市中,除纽约外其余九个都在中国,包括了广州和深圳。

  未来十大经济发展

  城市中国占九席位

  《麦肯锡全球研究院2011世界城市经济发展研究报告》提出,未来15年,现在世界排名前600个城市中,有136个发达国家的城市将会跌出这个排名,取代的都是发展中国家的城市,最重要的是,当中有100个城市是中国的城市。这样一个结果是,2025年,在世界上最富裕的600个城市中,中国将占有151个。

  麦肯锡全球研究院进而更大胆而细化地提出,称世界未来十大经济发展城市中,除纽约外其余9个都在中国:上海、北京、天津、重庆、深圳、广州、南京、杭州和成都。其中,北京、上海和纽约并列成为世界上未来发展最快的三个城市。

  报告指出,由于中国经济的拉动,经济发展的力度正在向南半球、或者更有决定性地向东方转移。

  发展中地区城市

  贡献45%全球GDP

  麦肯锡预测,到2025年,世界前600个城市中,约有420个发展中地区的城市将贡献45%的全球GDP增长。其中中国城市将贡献近30%的GDP增长,而发达地区的大型和中型城市只贡献16%的全球增长。

  麦肯锡预测,2007年~2025年间,在全球范围内,前600个城市中将有1.4亿户家庭成为中产家庭。其中1.2亿将位于发展中地区城市,有7500万来自中国。因此发展中地区的中产家庭数将比现在美国、加拿大和西欧的总和还要多。

  预计在2025年,在前600个城市中的发展中地区城市拥有年收入在两万美元或者以上的户数将达到2.35亿,比发达地区的2.1亿户还高出10个百分点。

  同时,麦肯锡报告还分析了中国将面临的问题及挑战。报告分析,中国城市化进程面临城市规划挑战、城市经济发展挑战和城市管治的挑战。
 

 责任编辑: xfsu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
频道微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
重庆现最牛树屋 这些树屋你见过吗?
树屋的设计总是被我们津津乐道,这是因为与自然融为一体的树屋总是能够跟我们的童年梦想相重合。
xfu · 2016-08-03 16:18
高空玻璃栈道大盛行 这些地方你都去过了吗?
最近一段时间,多个景区搭建玻璃栈道的新闻屡见不鲜,虽然有相关专家对此类建筑的安全性存疑,但是依然挡不住寻求刺激的人们的步伐。
xfu · 2016-08-02 16:30
解密故宫“最牛排水系统”:明沟暗沟四通八达
面对超强暴雨,近600岁的紫禁城几乎没有明显积水。故宫博物院院长单霁翔披露紫禁城“最牛”排水系统的奥妙。地下暗沟纵横交错,故宫完善的排水系统和强大的排水能力,体现了前人建筑营造的智慧与匠心。
xfu · 2016-07-27 10:20
捷克的市政厅和社区中心设计
该项目位于历史悠久的市中心,利用倾斜场地的优势,为两座建筑赋予了不同的建筑语言。
xfu · 2016-07-27 09:25
热新闻
日排行
周排行