中国中小型城市经济增长将成重点
中国的下一站。麦肯锡报告认为,城市最能集中展现中国经济发展的趋势,未来格局将和现在截然不同。到2030年,现在的中小型城市将成经济增长的最大动力,其人口能增加到150—500万;而现在的大城市将进入“后土地经济”时代,不再是中国发展最快的区域,更加注重产业和功能升级以提升城市资产的价值。
网易新闻 · 2012-11-16 09:10

中国中小型城市经济增长将成重点
  刘晓光(首创集团总经理)

  刘晓光:中国的下一站。麦肯锡报告认为,城市最能集中展现中国经济发展的趋势,未来格局将和现在截然不同。到2030年,现在的中小型城市将成经济增长的最大动力,其人口能增加到150—500万;而现在的大城市将进入“后土地经济”时代,不再是中国发展最快的区域,更加注重产业和功能升级以提升城市资产的价值。

中国中小型城市经济增长将成重点
  黄力泓(清华大学客座教授)

  黄力泓:财富的创造也不只是通过制造产品产生,新经济时代的财富原理是在后十八时期的十年转型发展的大背景下,通过互联网、信息技术、物联网,把不同时间、空间上的资源、需求、供应、运营活动进行虚拟整合,灵活调度,形成资源共享、互补、协同,实现规模经济和范围经济,满足、增加甚至创造客户价值。

中国中小型城市经济增长将成重点
寇北辰(中国农大经济管理学院MBA导师)

  寇北辰:宁可减缓GDP增长也要把房价打下去。中国房价通过几年调控,依然没有彻底解决住房价格高位的现象,房价高位直接深刻的影响着民生诸多问题的发生,对追求公平和谐发展留下了不可抹去的阴影。

中国中小型城市经济增长将成重点
陈宏(汉能投资董事长)

  问:您好,小企业面对大企业抢占市场,该出那几招?谢谢。

  陈宏:一定要聚焦,集中优势资源,在一个聚焦点上做到最好。建议学习汉朝的李广将军。
 

 关键词: 中小型城市 经济增长
 责任编辑: LJliujin 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
频道微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
重庆现最牛树屋 这些树屋你见过吗?
树屋的设计总是被我们津津乐道,这是因为与自然融为一体的树屋总是能够跟我们的童年梦想相重合。
xfu · 2016-08-03 16:18
高空玻璃栈道大盛行 这些地方你都去过了吗?
最近一段时间,多个景区搭建玻璃栈道的新闻屡见不鲜,虽然有相关专家对此类建筑的安全性存疑,但是依然挡不住寻求刺激的人们的步伐。
xfu · 2016-08-02 16:30
解密故宫“最牛排水系统”:明沟暗沟四通八达
面对超强暴雨,近600岁的紫禁城几乎没有明显积水。故宫博物院院长单霁翔披露紫禁城“最牛”排水系统的奥妙。地下暗沟纵横交错,故宫完善的排水系统和强大的排水能力,体现了前人建筑营造的智慧与匠心。
xfu · 2016-07-27 10:20
捷克的市政厅和社区中心设计
该项目位于历史悠久的市中心,利用倾斜场地的优势,为两座建筑赋予了不同的建筑语言。
xfu · 2016-07-27 09:25
热新闻
日排行
周排行