十大中国最美建筑预选名录之十二
《中华建筑报》与中国建筑装饰艺术论坛在开年之际联合启动征集十大中国最美建筑活动。我们诚邀业内专业学者、建筑师、设计师参与本次活动。推荐作品创作时间自2008年奥运会之后至2013年底。
中华建筑报 · 2014-04-11 11:45

  《中华建筑报》与中国建筑装饰艺术论坛在开年之际联合启动征集十大中国最美建筑活动。我们诚邀业内专业学者、建筑师、设计师参与本次活动。推荐作品创作时间自2008年奥运会之后至2013年底。

  请用标准文档图文并茂写上您的推荐作品名称、推荐人姓名、推荐理由,附带作品实景照片,同时也欢迎您作为公众评审参与到十大中国最美建筑的评选中。推荐作品请以邮件的形式发到我们的联系邮箱里,感谢您的参与和支持。

  我们将邀请业内专家在十大中国最美建筑预选名录中评选出十大最美建筑并进行公示和发布。同时,我们将把此次活动汇聚的优秀作品挑选并整理成中国最美建筑资料集发给参与活动的推荐人,以践行中国建筑装饰艺术论坛分享艺术的宗旨。

  我们还会不断总结经验,使其成为建筑师、设计师与新闻媒体共办的年度活动,每年发布,从而引领行业风尚。第10期预选作品是从中国建筑装饰艺术论坛、中装国筑建筑研究院邀请的设计机构负责人、专家、学者、建筑师、设计师推荐的众多作品中选取的,这些作品代表了行业内各个领域的设计师各自的艺术观点。

  本期学术主持:彭相国(清华大学建筑学博士、中国科学院大学建筑研究与设计中心师资博士后、中装国筑建筑研究院学术成员)

  建筑预选活动第一季结束,中装国筑建筑研究院学术组将总结前期预选征集活动的经验,吸收整合广大学者及建筑师对本次活动的意见和建议,请大家关注后续第二季美丽建筑的报道。

  联系人:中国建筑装饰协会设计委员会副主任委员、设计委官网艺术总监 姜靖波

  联系邮箱:zhongzhuangguozhu@163.com

  线上实名评选活动,欢迎加入中国建筑装饰艺术论坛官方腾讯QQ群号:300639208

  同时,关注中国建筑新闻网www.newsccn.com《中国最美建筑》栏目

  线下活动请关注《中华建筑报》和中装国筑建筑研究院的活动报道

上一页1 2 下一页

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
频道微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
重庆现最牛树屋 这些树屋你见过吗?
树屋的设计总是被我们津津乐道,这是因为与自然融为一体的树屋总是能够跟我们的童年梦想相重合。
xfu · 2016-08-03 16:18
高空玻璃栈道大盛行 这些地方你都去过了吗?
最近一段时间,多个景区搭建玻璃栈道的新闻屡见不鲜,虽然有相关专家对此类建筑的安全性存疑,但是依然挡不住寻求刺激的人们的步伐。
xfu · 2016-08-02 16:30
解密故宫“最牛排水系统”:明沟暗沟四通八达
面对超强暴雨,近600岁的紫禁城几乎没有明显积水。故宫博物院院长单霁翔披露紫禁城“最牛”排水系统的奥妙。地下暗沟纵横交错,故宫完善的排水系统和强大的排水能力,体现了前人建筑营造的智慧与匠心。
xfu · 2016-07-27 10:20
捷克的市政厅和社区中心设计
该项目位于历史悠久的市中心,利用倾斜场地的优势,为两座建筑赋予了不同的建筑语言。
xfu · 2016-07-27 09:25
热新闻
日排行
周排行