2015米兰世博会:俄罗斯的诺亚方舟

时间:2014-12-22 09:31:20 | 来源:优尔城 | 发表评论

2015米兰世博会:俄罗斯的诺亚方舟
俄罗斯的诺亚方舟

  俄罗斯近日发布了2015米兰世博会的展馆设计。设计中参考了俄罗斯最成功的世博会展馆——1851年万国工业博览会展馆和“绿色技术”的重要性,SPEECH公司设计了一个面积达4000平米的木结构建筑,屋顶轮廓线明显上扬,下方铺装镜面,覆盖展馆主入口,延展达30米。

2015米兰世博会:俄罗斯的诺亚方舟
俄罗斯的诺亚方舟

  在设计中最主要的挑战是创造一个与当代建筑发展趋势有共鸣的非凡的建筑。展馆总建筑师Sergei Tchoban说,“我们的主要出发点是将一个简单但令人难忘的建筑外形与可持续、生态无害材料构建的外观相结合。但是同样重要的一点是在设计中注入俄罗斯文化的精髓。”

2015米兰世博会:俄罗斯的诺亚方舟
俄罗斯的诺亚方舟

  “俄罗斯是一个拥有广袤原野和无边森林的国家。因此,我们的设计中使用了非常丰富的木质元素,明显引用了俄罗斯风光类型,包括丰富的森林覆盖与各种平缓的草原,充分体现了景观上的‘俄罗斯范儿’,此外还遵循了俄罗斯木结构建筑的传统,最终实现了这个适度而大胆的建筑设计。”

2015米兰世博会:俄罗斯的诺亚方舟
俄罗斯的诺亚方舟

  “在这个设计中,建筑已经成为自然景观中的一个元素。”意大利建筑师Mateo Verceloni补充道。“设计中明确构成了一座繁茂的山峦,由有机木结构包围,前方优雅的‘鼻端’形似一艘帆船。展馆内部分为一系列开放空间,如古典意大利式花园中的观景台。建筑上层的空中花园让人忆起古巴比伦的盛景,建筑整体则寓意诺亚方舟。这座现代建筑的象征意义也正在于通过对古文明场景的重现吸引人们关注资源可再生问题。”

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:李丽 TEL-15011134248

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网规划设计

大家说

如何将文化融入旅游项目的设计

旅游项目的设计在行业内掀起了涟漪,如何将文化融入项目,如何打造成功的设计模...

中国掀起绿色建筑热

目前中国有超过800个得到世界认证标准的绿色建筑项目,这一数目已经超过了美...

建筑怪象暴露文化危机

因文化自信缺失,缺乏创新动力,同时规划不切实际,决策唯领导是从,导致中国山寨建...

亚洲超高层建筑占全球总量过半

世邦魏理仕7月7日发布的一份报告显示,亚洲地区目前的高层写字楼数量已占到全...

“普利兹克”奖缘何青睐亚洲?

截至今年,普利兹克奖已连续三年把奖项颁给亚洲设计师。近年来——“普利兹克...

图说建筑