瑞士将建造全球最高酒店 可欣赏阿尔卑斯山全景

时间:2015-04-02 11:23:29 | 作者:唐格桢| 来源:界面 | 发表评论

瑞士将建造全球最高酒店 可欣赏阿尔卑斯山全景

  “7132塔”的命名取自当地的邮政编码,外层由防反光玻璃体组成,酒店外形如细长玻璃体。酒店由普利兹克奖得主Thom Mayne所带领的美国建筑工作室Morphosis所设计,延续了一贯的极简风格。酒店高381米,占地5.3万平方米,共有107间豪华客房,每间房最低起起价约6200元,每一层有一个套房可以让游客欣赏到阿尔卑斯山的全景,另外酒店还有餐厅、舞厅、画廊、图书馆、健身房、游泳池以及商务中心等设施,竣工日期预计在2019年。一旦建成,它便会打破355米高的迪拜万豪伯爵酒店的记录,也会成为西部欧洲最高的建筑、全球最高的酒店。

瑞士将建造全球最高酒店 可欣赏阿尔卑斯山全景
酒店效果图

瑞士将建造全球最高酒店 可欣赏阿尔卑斯山全景
酒店设计图

  Farnek是一家总部位于迪拜的设施管理公司,Remo Stoffel 作为公司主席,同时也是一位瑞士企业家。他对媒体表示,酒店的灵感来自前阿联酋副总理兼总统、迪拜总统Sheikh Mohammed bin Rashid。“由于我总是前往迪拜出差,我总是惊讶于迪拜城市的快速发展和这个城市所取得的成就。迪拜现在拥有世界上最繁忙的机场、最高的塔、最高的酒店、最大的购物广场以及最大的人工岛屿,这样的例子数不胜数。”

  Remo Stoffel表示,“在迪拜的发展前期,许多当地或者国际投资者并不认为Sheikh Mohammed对迪拜的规划会有实现的一天。投资者觉得即使迪拜的基础设施建设到位,也不能吸引到足够的游客去满足数以千计新建的酒店客房。”不过好在迪拜一直坚持自己的战略,去年迎来大约1200万名过夜游客。现在迪拜计划到2020年容纳2000万名游客。Remo Stoffel解释,因此才激励了他计划4年内在自己的家乡瑞士瓦尔斯村建造世界最高酒店。

  2012年12月,双塔座外型的万豪伯爵酒店获得吉尼斯世界纪录认证,成为世界上最高的酒店。2013年2月27日,迪拜万豪伯爵酒店在阿联酋迪拜正式开张,成为当地的奢华新地标。酒店共有72层,高约355米,里面有9个餐厅、2个舞厅、多个酒吧以及一个洗浴中心和休闲会所,房间最低起价约为2000元。

瑞士将建造全球最高酒店 可欣赏阿尔卑斯山全景
迪拜万豪伯爵酒店

  同样在迪拜还有一家只限酒店用途的全球最高酒店——333米高的玫瑰瑞瀚酒店(Rose Rayhaan),该酒店由Khatib&Alami集团设计,共72层、482间客房,靠近迪拜购物中心。

瑞士将建造全球最高酒店 可欣赏阿尔卑斯山全景
玫瑰瑞瀚酒店

  事实上,世界上还有酒店虽然不是整栋建筑只用于酒店用途,但其坐落的高度却也超过了400米。比如2011年开放的香港丽思卡尔顿酒店(The Ritz-Carlton),位于环球贸易广场(楼高484米)顶部的102-118层,因此酒店海拔超过400米,成为全球位处楼层最高的酒店。房间最低起价约为4795元。

瑞士将建造全球最高酒店 可欣赏阿尔卑斯山全景
丽思卡尔顿酒店

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:李丽 TEL-15011134248

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网规划设计

大家说

如何将文化融入旅游项目的设计

旅游项目的设计在行业内掀起了涟漪,如何将文化融入项目,如何打造成功的设计模...

中国掀起绿色建筑热

目前中国有超过800个得到世界认证标准的绿色建筑项目,这一数目已经超过了美...

建筑怪象暴露文化危机

因文化自信缺失,缺乏创新动力,同时规划不切实际,决策唯领导是从,导致中国山寨建...

亚洲超高层建筑占全球总量过半

世邦魏理仕7月7日发布的一份报告显示,亚洲地区目前的高层写字楼数量已占到全...

“普利兹克”奖缘何青睐亚洲?

截至今年,普利兹克奖已连续三年把奖项颁给亚洲设计师。近年来——“普利兹克...

图说建筑