2015年RAIC绿色建筑奖公布

时间:2015-04-07 10:47:41 | 来源:优尔城 | 发表评论

2015年RAIC绿色建筑奖公布

  加拿大皇家建筑学会宣布了2015年绿色建筑奖的得主是Perkins + Will设计的可持续性发展交互研究中心。该奖项旨在表彰对环境和用户健康福利有突出贡献的建筑项目。

  可持续性发展交互研究中心由来自Perkins + Will的彼得•巴斯比设计,地点位于不列颠哥伦比亚大学内,于2011年建设完成。

2015年RAIC绿色建筑奖公布

  可持续性发展交互研究中心项目介绍:

  可持续性发展交互研究中心(CIRS: the Centre for Interactive Research on Sustainability)建成于2011年8月,是北美最可持续的建筑,在世界范围也是很少看到的。它位于温哥华的不列颠哥伦比亚大学,可供私营、公共和非政府组织的研究者使用,其目标是共同的:加速可持续性的进程。

2015年RAIC绿色建筑奖公布

  这座5675平方米的研究中心有两座4层楼的附楼,并以一座中庭相连。从中庭可进入一座450席的讲堂。讲堂上方屋顶种植了花草,成为上部楼层用户可欣赏的一道风景。西边的立面遮阳板上种植了藤蔓,也会随着季节的更替而提供遮阳的效果。中庭实现了自然通风,也是公众见识可持续性策略的一个教育空间。

2015年RAIC绿色建筑奖公布

  研究中心已经超越了LEED白金级认证,是一个可收集阳光和废热的"活的建筑",地下设置了采暖和制冷交换系统,还能将600兆瓦的多余电量还给校园。雨水收集器能满足研究中心所有的用水需求,现场的净水器是太阳能生态过滤系统。木质结构减少了约600吨的碳排放,有助于实现施工和运行当中的"碳中立"。

2015年RAIC绿色建筑奖公布

  这座研究中心已经不仅是一座建筑,还是可持续性设计的一个研究工具,也是推动设计改变的一个催化剂。

2015年RAIC绿色建筑奖公布

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:李丽 TEL-15011134248

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网规划设计

大家说

如何将文化融入旅游项目的设计

旅游项目的设计在行业内掀起了涟漪,如何将文化融入项目,如何打造成功的设计模...

中国掀起绿色建筑热

目前中国有超过800个得到世界认证标准的绿色建筑项目,这一数目已经超过了美...

建筑怪象暴露文化危机

因文化自信缺失,缺乏创新动力,同时规划不切实际,决策唯领导是从,导致中国山寨建...

亚洲超高层建筑占全球总量过半

世邦魏理仕7月7日发布的一份报告显示,亚洲地区目前的高层写字楼数量已占到全...

“普利兹克”奖缘何青睐亚洲?

截至今年,普利兹克奖已连续三年把奖项颁给亚洲设计师。近年来——“普利兹克...

图说建筑