大卫·奇普菲尔德身陷“地板门”

时间:2015-04-09 14:30:35 | 来源:优尔城 | 发表评论

大卫·奇普菲尔德身陷“地板门”

  由于质量上的欠缺及其铺设了石质地板的问题,米兰文化博物馆的设计师David Chipperfield现在恨不得和这座博物馆撇清关系。由于愤怒的政府官员认为在选材上存在失误,这位英国建筑师要求将自己从该项目的名录中移除,并且因为博物馆的劣质地板他认为这座博物馆已经成了“恐怖博物馆”及“十五年来工作的悲惨结局”。

  相比之下,米兰的地方委员会认为这次的选材完全是“纳税人”的决定,而且用议员Filippo del Corno的话来说,David Chipperfield简直“不可理喻,难以取悦“。

  委员会在一份声明中说道,“该馆花费了六千万欧元,其中三百六十万是David Chipperfield的设计费和项目管理费。这些资金对于一个公共设施来说已经足够了,而且很符合项目的重要性,但同时也要考虑常识和纳税人的喜好…所有建材的样品及到石材供应商处的实地考察的工作都是David Chipperfield建筑事务所的员工负责的,同时也是他们最后决定了选用哪种材料。”

  David Chipperfield还未对这份声明做出回应。然而,有报告指出这片5000平方米的地板上的石材都布满了划痕、斑点及不对称的花纹。

  该馆预计4月26日开馆。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:李丽 TEL-15011134248

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网规划设计

大家说

如何将文化融入旅游项目的设计

旅游项目的设计在行业内掀起了涟漪,如何将文化融入项目,如何打造成功的设计模...

中国掀起绿色建筑热

目前中国有超过800个得到世界认证标准的绿色建筑项目,这一数目已经超过了美...

建筑怪象暴露文化危机

因文化自信缺失,缺乏创新动力,同时规划不切实际,决策唯领导是从,导致中国山寨建...

亚洲超高层建筑占全球总量过半

世邦魏理仕7月7日发布的一份报告显示,亚洲地区目前的高层写字楼数量已占到全...

“普利兹克”奖缘何青睐亚洲?

截至今年,普利兹克奖已连续三年把奖项颁给亚洲设计师。近年来——“普利兹克...

图说建筑