中国设计师洪忠轩担纲迪拜塔顶层室内设计

时间:2015-04-15 16:11:42 | 来源:羊城晚报 | 发表评论

中国设计师洪忠轩担纲迪拜塔顶层室内设计

  近日,迪拜哈利法塔第151层建筑室内设计项目正式交由2014年度艾特奖获得者洪忠轩全案负责。这是中国设计师首次进军中东市场并担纲迪拜塔顶层室内设计,不仅将在世界最高点展示中国优秀文化,更奠定了中国设计力量拓展国际高端市场的新版图。

  洪忠轩是汕头大学长江艺术与设计学院97届校友,2014年度IDEA-TOPS艾特奖最佳会所设计奖获得者,也是全球三大七星酒店设计机构之一—HHD香港假日东方国际设计机构首席设计师。

  中东是中国推行“一带一路”大战略的重要地区,世界第一高楼哈利法塔由美国芝加哥公司的美国建筑师设计,美国、比利时、阿拉伯和韩国多家知名公司联合实施,承载了深远的国际意义。中东联盟平台位于哈利法塔151层,是这座世界第一高楼中唯一的中国文化商务平台,旨在架起中国企业与中东国家合作的桥梁和纽带,促进“两中”的文化经济和商贸交流,非常重视设计呈现形式与文化承载的张力。

  作为中国境内国际化程度最高的设计奖项,Idea-Tops艾特奖在全球享有广泛的国际知名度与高度的专业权威性。此次,中东联盟特别委托艾特奖组委会推荐一位艾特奖获得者担纲151层建筑室内设计。来自中国的设计师洪忠轩,经艾特奖组委会推荐,全案负责这一重大的室内设计项目。

  中东联盟相关负责人表示,希望以这次合作为起点,日后能与艾特奖有更进一步的合作,将顶尖级设计师、设计企业引入中东市场,为中国与中东乃至世界搭建一个多方共赢的项目对接与交流合作平台。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:李丽 TEL-15011134248

在线QQ:在线咨询

频道微博: 中国建筑新闻网规划设计

大家说

如何将文化融入旅游项目的设计

旅游项目的设计在行业内掀起了涟漪,如何将文化融入项目,如何打造成功的设计模...

中国掀起绿色建筑热

目前中国有超过800个得到世界认证标准的绿色建筑项目,这一数目已经超过了美...

建筑怪象暴露文化危机

因文化自信缺失,缺乏创新动力,同时规划不切实际,决策唯领导是从,导致中国山寨建...

亚洲超高层建筑占全球总量过半

世邦魏理仕7月7日发布的一份报告显示,亚洲地区目前的高层写字楼数量已占到全...

“普利兹克”奖缘何青睐亚洲?

截至今年,普利兹克奖已连续三年把奖项颁给亚洲设计师。近年来——“普利兹克...

图说建筑