建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
中国建筑新闻网 · 2016-08-22 16:19

转眼间又到开学季,小编在此问候一下刚刚告别高中的小朋友们,是不是这个暑假过的特别的快呢?想必现在的作为大学新生已经开启军训模式了吧。那么,在此之前有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?

下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。

沙特国王科技大学(2009)

首先,我们来看看全世界最土豪的大学。当你还在为将来憧憬的大学寝室有没有空调而苦恼时,人家学生已经住的是三人间的独立别墅!

建筑魅力:世界各地大学之“最”

沙特国王科技大学,简直就是一个神级的殿堂!听说这个学校的占地面积,竟达两万个足球场辣么大,单是沙特国王就捐款800亿来资助这所开放的自主大学,为的是使之更加融入国际主流社会。

建筑魅力:世界各地大学之“最”

不仅如此,这所学校还拥有自己的海水淡化厂,以保证校园优质水源的正常供应。

建筑魅力:世界各地大学之“最”

至于免费的体院馆,高尔夫球场,红海潜伏潜水俱乐部,露天连海泳池......这些高端的配置可谓应有尽有,完爆你的眼球!一处将被保留的珊瑚礁生态系统,甚至作为大学的海洋保护区用于研究。

建筑魅力:世界各地大学之“最”

这个学校的学生住的是三人间的独立别墅!他们的学费、住宿费、水电气网络费统统全免,每月还有特别补助费。

哈佛大学(1636年)

建筑魅力:世界各地大学之“最”

美国最早的私立大学之一,以培养研究生和从事科学研究为主的综合性大学。总部位于波士顿的剑桥城,医学院和商学院位于波士顿市区。在剑桥城,与哈佛大学相邻的是与之齐名的麻省理工学院。有趣的是,两大校园之间并没有明显的界线。

牛津大学(1168年)

建筑魅力:世界各地大学之“最”

位于英国牛津市,是名满天下的世界顶级名牌大学,由默顿学院、新学院、皇后学院等学院组成,每所学院均有其辉煌的历史、神话般的建筑遗迹,可以描画出各种有趣的史实。

萨拉曼卡大学(1218年)

建筑魅力:世界各地大学之“最”

位于西班牙萨拉曼卡市,萨拉曼卡是欧洲仅次于牛津的著名大学城,这座历史名城曾聚集了世界各地从事各学科研究的人才精英。从建校起到16世纪末,它一直是欧洲的重要学术中心之一,与巴黎大学、牛津大学和博罗尼亚大学齐名。

东京大学(1877年)

建筑魅力:世界各地大学之“最”

日本创办的第一所国立大学,也是亚洲创办最早的大学之一,公认为日本最高学府,是亚洲一所世界性的著名大学。它的前身是明治时期创办的东京开成学校和东京医科学校。

巴黎大学(1180年)

建筑魅力:世界各地大学之“最”

是一所在国际上享有盛誉的综合大学,创立于9世纪,最初附属于巴黎圣母院,1180年法皇路易七世正式授予其“大学”称号,与意大利的博罗尼亚大学并称世界最古老的大学,又被誉为“欧洲大学之母”。

海德堡大学(1386年)

建筑魅力:世界各地大学之“最”

位于德国海德堡市,是德国最古老的大学,也是德意志神圣罗马帝国继布拉格和维也纳之后开设的第三所大学。十六世纪的下半叶,海德堡大学就成为欧洲科学文化的中心。

博罗尼亚大学(1088年)

建筑魅力:世界各地大学之“最”

位于意大利博罗尼亚市,是世界现存最古老的大学。在中世纪时期,它是欧洲重要的学术中心,吸引了整个基督教界的许多知识分子。如今,它是意大利第二大大学,学生人数超过10万。

科英布拉大学(1290年)

建筑魅力:世界各地大学之“最”

位于葡萄牙古都科英布拉。18世纪,巴西的文人志士曾要求当地政府按照科英布拉大学的模式建立一所大学,只因葡萄牙的反对,这个在殖民地兴办大学的计划终成泡影。然而,科英布拉大学仍是巴西早期大学的楷模。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
频道微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
重庆现最牛树屋 这些树屋你见过吗?
树屋的设计总是被我们津津乐道,这是因为与自然融为一体的树屋总是能够跟我们的童年梦想相重合。
xfu · 2016-08-03 16:18
高空玻璃栈道大盛行 这些地方你都去过了吗?
最近一段时间,多个景区搭建玻璃栈道的新闻屡见不鲜,虽然有相关专家对此类建筑的安全性存疑,但是依然挡不住寻求刺激的人们的步伐。
xfu · 2016-08-02 16:30
解密故宫“最牛排水系统”:明沟暗沟四通八达
面对超强暴雨,近600岁的紫禁城几乎没有明显积水。故宫博物院院长单霁翔披露紫禁城“最牛”排水系统的奥妙。地下暗沟纵横交错,故宫完善的排水系统和强大的排水能力,体现了前人建筑营造的智慧与匠心。
xfu · 2016-07-27 10:20
捷克的市政厅和社区中心设计
该项目位于历史悠久的市中心,利用倾斜场地的优势,为两座建筑赋予了不同的建筑语言。
xfu · 2016-07-27 09:25
热新闻
日排行
周排行