灵感乍现:只有木楼梯的建筑
该建筑命名为Vessel,建筑主体全部由按几何点阵排列的楼梯组成,看上去就像永远没有尽头的楼梯,游客可以进入该建筑物进行游览和观光。
IT之家 · 2016-09-18 09:48

灵感乍现:只有木楼梯的建筑

  纽约的哈德逊园区不久后将会迎来一座造型独特的建筑艺术品。该建筑命名为Vessel,建筑主体全部由按几何点阵排列的楼梯组成,看上去就像永远没有尽头的楼梯,游客可以进入该建筑物进行游览和观光。

灵感乍现:只有木楼梯的建筑

  整个项目占地约2公顷,Vessel周围还将包括广场、花园和树林,而处于项目最中心地段的Vessel观光建筑将有望成为纽约哈德逊园区的新地标。

  该项目的设计方案由Nelson Byrd Woltz Landscape和Heatherwick Studio共同完成。该项目旨在为纽约市民及其游客提供一个聚会休闲娱乐的新场所。

灵感乍现:只有木楼梯的建筑

  Heatherwick Studio的创始人Thomas Heatherwick表示,当他还是一个学生的时候,曾在一个建筑工地上见过一段废弃的木楼梯。就是这一段不起眼的木楼梯激发了他无穷的想象力,他很想建造一个建筑物,全部由楼梯组成,多年之后他终于实现了这一愿望。

灵感乍现:只有木楼梯的建筑

  他说:“一个引人注目的城市地标建筑,不光只是要外表好看,还要具有一定的实用性,Vessel将作为一个观光景点供人们使用,给人们提供一种完全不同于以往的欣赏视角。”整个建筑将使用涂漆钢材料搭建,建筑高46米,底部直径15米,顶部直径约为46米。整个建筑将包括154段楼梯,2500级阶梯以及80个楼梯平台。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
频道微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
开幕在即 里约奥运会亮点大揭秘
经过了漫长的等待,第31届奥运会即将开幕,下面,我们提前开启奥运模式,揭秘本届奥运会的几大亮点。
xfu · 2016-08-05 16:16
热新闻
日排行
周排行