VIA 57 West公寓赢得2016国际高层建筑奖
BIG的VIA 57 West项目经过一致通过,因其在世界范围内成为最具创新性的高层建筑而荣膺2016国际高层建筑奖International Highrise Award (IHA)。
abbs · 2016-11-09 10:07

VIA 57 West公寓赢得2016国际高层建筑奖

BIG的VIA 57 West项目经过一致通过,因其在世界范围内成为最具创新性的高层建筑而荣膺2016国际高层建筑奖International Highrise Award (IHA)。

此奖项由德国建筑博物馆 Deutsches Architekturmuseum (DAM) 评选,每两年评选一次,是世界上最重要的高层建筑奖项之一,旨在表彰对于在面向未来的设计,功能性,创新建筑科技,整合城市发展计划,可持续发展和经济性等发面做出表率的建筑项目。

VIA 57 West公寓赢得2016国际高层建筑奖

DAM将其描述为 “宏伟的雕塑建筑,从不同角度会体现不一样的感受体验。” 获胜方案从世界范围的于近两年接受委托的 1500 座高层建筑中脱颖而出,之后评出了30强的建筑提名,再之后缩减成 5个最佳提名。

“VIA 57 West 能获得 2016 国际高层建筑奖对我们来说是莫大的光荣。” BIG 建筑事务所创始人 Bjarke Ingels 表示,“这是一个很罕见的新形式建筑,结合了欧洲庭院的公共品质与高层的密度与视野。我们认为本次获奖会激励我们还有其他人思考人们想要如何在未来的城市里居住时会尝试一些另类想法。”

VIA 57 West公寓赢得2016国际高层建筑奖

场地西侧与哈德逊河相隔一条高速路,北侧坐落着一处历史发电厂,南侧因为新建的垃圾分拣中心而拥有噪音和气味,东侧则有一座传统的蓝色玻璃幕墙的130米高的公寓楼,其面对西侧哈德逊河的视野没有被阻隔——这些组成了该场地区域周边错综复杂的不怎么有吸引力的框架条件,被称为“地狱的厨房”。

建筑师为了回应这个场地,提出了创新的“courtscraper”(庭院摩天楼)概念。美式高层与欧式边界开放的结合,从东北侧转过来,面对着绿色的室内庭院。阳台与屋顶表面的结合保护了西侧朝向哈德逊河的视野。709间公寓几乎全都可以享受到河畔与日落的景观,这对于一般的边界开发手段来说,获得这样的结果几乎是不可能的。这个雕塑般的原型因而提供了安静,绿荫遮蔽的环境,在没有全封闭的方式下与周遭的喧闹保持隔离。BIG建筑事务所打造了这样一座充满创意的建筑。

VIA 57 West公寓赢得2016国际高层建筑奖

“基本上来说,该项目对于住宅建筑是一个里程碑,不仅是之于非常纽约的住房市场来说” DAM 主席与评委会成员 Peter Cachola Schmal 说道。

“它不仅带来了令人兴奋的新类型——摩天大楼与周边开发的结合,在当今欧洲运动,建筑团体与合作方带来的冲击下,它也体现了如何将这种冲击应用于不同的居住片区。在这里,作为大都市居民的单独居住不再是那么孤独,而是同一公寓里志同道合的人们会发现社交的可能。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
372岁“花厅”面目全非 古建筑谁来保护?
上海闵行区吴泾镇一座372岁的古建筑。因其格局恢宏大气,而被当地村民称为“花厅”。由于长期无人保护,花厅已经面目全非、破败不堪,不知于何处安放未来。
xfu · 2016-09-14 15:38
世界各地的特色主题公园大比拼
随着学生们纷纷开学,上海迪士尼也宣布降低票价迎接淡季。下面,小编带您来看看世界各地的特色主题公园,看腻了迪士尼乐园也该换换口味了呢。
xfu · 2016-08-26 14:35
建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
xfu · 2016-08-22 16:19
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
热新闻
日排行
周排行