尽在“掌”握的文化体验:由Aedas设计的珠海横琴创新方
创新方是一座象征中国文化的地标性综合建筑,建筑设计概念是一只张开的手掌,喻意着过去、现在和未来尽在我们掌握,也象征着中华文化的传承。
中国建筑新闻网 · 2016-12-09 10:29

尽在“掌”握的文化体验:由Aedas设计的珠海横琴创新方
中国珠海横琴创新方鸟瞰图 by Aedas

尽在“掌”握的文化体验:由Aedas设计的珠海横琴创新方
中国珠海横琴创新方创意工作室 by Aedas 

尽在“掌”握的文化体验

创新方位于珠海横琴岛的核心地带,距澳门仅五分钟路程,项目定位为服务整个东南亚地区的旅游目的地和文化创意孵化器。这一综合发展项目以一条商业零售环道无缝串联各类体验性业态,簇拥中央巨大的庭院花园——中国心花园。

尽在“掌”握的文化体验:由Aedas设计的珠海横琴创新方
中国珠海横琴创新方中国心花园 by Aedas

达到120,000平方米的文化娱乐综合体裙楼拥有购物中心、多功能厅、婚礼礼堂、高端健检美容中心和两个室内主题景点——狮门娱乐天地和国家地理探索者。上方三座塔楼分别为包括490间客房的横琴凯悦酒店、52,000平方米的办公塔楼及一座文化工作室塔楼。

尽在“掌”握的文化体验:由Aedas设计的珠海横琴创新方
中国珠海横琴创新方商业零售环西侧入口 by Aedas

创新方是一座象征中国文化的地标性综合建筑,其挑战在于创造获得国内与国际双重认同的建筑形式。建筑设计概念是一只张开的手掌,喻意着过去、现在和未来尽在我们掌握。这一概念也象征着中华文化的传承:用“手”创造独一文化,用“心”欣赏其中世味。

尽在“掌”握的文化体验:由Aedas设计的珠海横琴创新方
中国珠海横琴创新方项目概览 by Aedas 

项目名称:创新方

位置:中国珠海横琴

建筑设计:Aedas

业主:丽新集团

建筑面积:260,000平方米

竣工年份:2019

董事:邓伟坚

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
372岁“花厅”面目全非 古建筑谁来保护?
上海闵行区吴泾镇一座372岁的古建筑。因其格局恢宏大气,而被当地村民称为“花厅”。由于长期无人保护,花厅已经面目全非、破败不堪,不知于何处安放未来。
xfu · 2016-09-14 15:38
世界各地的特色主题公园大比拼
随着学生们纷纷开学,上海迪士尼也宣布降低票价迎接淡季。下面,小编带您来看看世界各地的特色主题公园,看腻了迪士尼乐园也该换换口味了呢。
xfu · 2016-08-26 14:35
建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
xfu · 2016-08-22 16:19
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
热新闻
日排行
周排行