成都城市音乐厅荣获世界建筑节大奖
由Andrew Bromberg at Aedas设计的中国成都城市音乐厅击败多个来自世界各地的参赛项目,荣获2016年世界建筑节大奖未来竞赛项目优胜大奖。
abbs · 2016-12-16 11:00

成都城市音乐厅荣获世界建筑节大奖

由Andrew Bromberg at Aedas设计,中国成都城市音乐厅击败多个来自世界各地的参赛项目,荣获2016年世界建筑节大奖未来竞赛项目优胜大奖。

位于中国成都武侯区,成都城市音乐厅综合项目在远离传统自然的高密度城市环境中,达到文化元素间的有序平衡。设计灵感源于中国传统山水画,由项目周边的四川风景地貌引申而来。这种艺术形式中积极空间和消极空间(阳和阴)的使用,描绘出实与虚之间颇具趣味的平衡,并探讨了富有想象力的创新演出场所与“有形”的公共建筑之间的关系。

阶梯状的公共露台作为虚实之间的有形连结,其下方是形态大小各异的场所,上方是起伏的竹园,诠释了周围山脉。这些可进入的露台从西面密集的高层城市肌理,延伸到东面更加人性化的人行道路。其东面边界是不规则广场,通过步行街“音乐大道”,将整座建筑与河流和艺术区进行连接。本设计为参赛方案,非最终执行方案。 世界建筑节大奖是业界规模最大和最重要的全球性奖项,旨在分享与表彰全世界最新的建筑成就,每年只有最好的项目才能得奖。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
372岁“花厅”面目全非 古建筑谁来保护?
上海闵行区吴泾镇一座372岁的古建筑。因其格局恢宏大气,而被当地村民称为“花厅”。由于长期无人保护,花厅已经面目全非、破败不堪,不知于何处安放未来。
xfu · 2016-09-14 15:38
世界各地的特色主题公园大比拼
随着学生们纷纷开学,上海迪士尼也宣布降低票价迎接淡季。下面,小编带您来看看世界各地的特色主题公园,看腻了迪士尼乐园也该换换口味了呢。
xfu · 2016-08-26 14:35
建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
xfu · 2016-08-22 16:19
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
热新闻
日排行
周排行