LEED绿色建筑认证排行榜公布中国位列榜首
15日,北京——美国绿色建筑委员会(以下简称USGBC)于今日宣布中国名列LEED绿色建筑认证排行榜榜首。
USGBC · 2016-12-16 14:31

2016年12月15日,北京——美国绿色建筑委员会(以下简称USGBC)于今日宣布中国名列LEED绿色建筑认证排行榜榜首。LEED(Leadership in Energy and Environmental Design)是在世界范围内公认被应用得最广泛的绿色建筑评级系统。该榜单意在彰显美国之外在可持续建筑设计、建造及运营方面取得重大进展的国家和地区,并表明国际市场对LEED认证绿色建筑日益增长的需求。

LEED绿色建筑认证排行榜公布中国位列榜首

USGBC总裁兼首席执行官马晗先生(Mahesh Ramanujam)表示:“随着我们将可持续发展理念从建筑发展到社区,再不断推进到城市,正是像中国这样在国际社会中具有领导地位的国家和地区在带动全球市场的转型。 一直以来,中国市场重视LEED认证和绿色建筑,从全局上优先考虑建筑环境中的人类健康和环境保护,帮助我们这一代人向着绿色建筑的全面普及更近了一步。”

今年,中国从排行榜第二位晋升至首位,总LEED认证建筑面积达3,462万平方米,累积LEED认证和注册建筑面积达1.6372亿平方米,全国共有3,144个项目参与了LEED评级。

中国也是绿色建筑国际发展趋势的一部分。根据USGBC与道奇数据分析公司(Dodge Data & Analytics)早前联手调研并发布的《2016年世界绿色建筑发展趋势--智能市场报告》显示,全球绿色建筑继续保持每三年翻一番的增长速度。该报告还表明,在70个参与调研的国家和地区里,中国等经济体将继续成为绿色增长的主要驱动力,其绿色建筑的发展速度将在当前国际绿色建筑增长速度的基础上翻两翻到翻六翻。另外,不断增长的消费需求已将全球绿色建筑市场变为一个万亿美元级的产业,这种激增亦带动绿色建筑材料市场的规模和范围的相应增长,预计2019年将达到2,340亿美元。

经LEED认证的建筑空间使用更少的能源和水资源,减少碳排量,可为家庭、企业和纳税人节省开支,并为当地居民、工人和大型社区打造一个更健康的环境。该榜单根据各国和地区截止2016年12月累积的商业LEED认证建筑面积(平方米)进行排名,前10名国家和地区排名如下:

LEED绿色建筑认证排行榜公布中国位列榜首
数据截止至2016年12月。LEED认证的发源地美国不包括在本榜单中,但美国仍是全球LEED最大的市场。

目前,全球有超过82,000个商业项目参与LEED认证,总注册建筑面积达14亿平方米,同时有11.2万个居住单位经LEED住宅(LEED Homes)认证。根据估算,在全球162个国家和地区中,每天有17万平方米的建筑面积获得LEED认证。

由于建筑温室气体排放占全球排放总量的三分之一,而绿色建筑则是气候变化的最具成本效益的解决方案之一,并可带来巨大的环境,经济和社会效益。2015年,USGBC与25个来自世界各地的绿色建筑委员会共同承诺在未来5年扩大LEED认证应用的规模以减少温室气体排放,确保建筑行业在抑制全球变暖方面发挥作用。USGBC正在努力推行零碳建筑计划,以此嘉奖建筑行业的绿色先锋人物,同时积极推动在整个建筑行业减少碳足迹,以行动支持“巴黎协定”的成功实施。中国在今年早些时候已签署“巴黎协定”。

关于美国绿色建筑委员会(USGBC)

美国绿色建筑委员会(USGBC)致力于通过具有成本效益和节约能源的绿色建筑来实现繁荣及可持续发展的未来。该委员会通过LEED绿色建筑计划,强大的教育项目,覆盖全国的网络和分支机构,年度Greenbuild大会暨博览会,绿色校园中心和公共政策支持与倡导等,以鼓励和确保绿色建筑和社区的建立。

 关键词: LEED 绿色建筑 建筑设计
 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
372岁“花厅”面目全非 古建筑谁来保护?
上海闵行区吴泾镇一座372岁的古建筑。因其格局恢宏大气,而被当地村民称为“花厅”。由于长期无人保护,花厅已经面目全非、破败不堪,不知于何处安放未来。
xfu · 2016-09-14 15:38
世界各地的特色主题公园大比拼
随着学生们纷纷开学,上海迪士尼也宣布降低票价迎接淡季。下面,小编带您来看看世界各地的特色主题公园,看腻了迪士尼乐园也该换换口味了呢。
xfu · 2016-08-26 14:35
建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
xfu · 2016-08-22 16:19
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
热新闻
日排行
周排行