北京什刹海将再现“碧水绕古都”历史风貌
西城区明年将启动前三门大街和什刹海绿道建设,建造新的环海景观带,促进水生态修复和水环境改善,整体打造什刹海绿道景观,再现碧水绕古都的历史风貌。
人民网 · 鲍聪颖 2016-12-19 11:19

12月18日,记者从北京市西城区十六届人大一次会议新闻发布会上了解到,西城区明年将启动前三门大街(西城段)和什刹海绿道建设,将西城区的公园、绿地、文物古迹、滨水绿廊、博物馆、休闲设施和特色驿站用绿道串联起来,建造新的环海景观带,还将启动研究西海湿地公园的建设,促进水生态修复和水环境改善,整体打造什刹海绿道景观,再现碧水绕古都的历史风貌。

明年新增20处绿色公共休闲空间

西城区园林局局长高俊宏表示,明年西城将新增20处、3万平方米绿色公共休闲空间,启动前三门大街(西城段)和什刹海绿道建设,建设屋顶绿化1万平方米、垂直绿化1000延长米。实现边角地、畸零地、闲置地的播绿、植绿,精心建设小微绿地、口袋公园、街心公园,增加公共休闲空间供给。

新建京韵园、昊天塔影、逸骏园和龙头井微公园等20处绿色公共休闲空间,将公园绿地500米服务半径覆盖率提高到92.74%,让绿荫走近百姓生活,实现居民就近亲近自然、享受生活。

什刹海再现“碧水绕古都”历史风貌

此外,西城区还将着力提升前三门地区历史文化品位。通过整合什刹海现状绿化、市政及周边园林建筑资源,打造城市景观新亮点,建造新的环海景观带;启动研究西海湿地公园的建设,促进水生态修复和水环境改善。

记者获悉,西城区计划整体打造什刹海绿道景观,再现碧水绕古都的历史风貌。到2020年底,完成全区24.9公里市级绿道建设,提高廊道绿地的可达性和开放性,并带动周边环境品质的提升,构筑城市绿色网架,让绿道成为最普惠的民生福祉、最公平的公共产品。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
372岁“花厅”面目全非 古建筑谁来保护?
上海闵行区吴泾镇一座372岁的古建筑。因其格局恢宏大气,而被当地村民称为“花厅”。由于长期无人保护,花厅已经面目全非、破败不堪,不知于何处安放未来。
xfu · 2016-09-14 15:38
世界各地的特色主题公园大比拼
随着学生们纷纷开学,上海迪士尼也宣布降低票价迎接淡季。下面,小编带您来看看世界各地的特色主题公园,看腻了迪士尼乐园也该换换口味了呢。
xfu · 2016-08-26 14:35
建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
xfu · 2016-08-22 16:19
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
热新闻
日排行
周排行