2016年最有创意房屋:省事不贵还环保
在2016年,室内设计领域迎来了一场引人注目的技术创新革命。从远离喧嚣的胶囊房屋到能够自由拆装的微型小屋,我们在去年看到了不少充满创意的房屋设计。
BusinessInsider · 2017-01-04 16:29

2016年最有创意房屋:省事不贵还环保

在2016年,室内设计领域迎来了一场引人注目的技术创新革命。从远离喧嚣的胶囊房屋到能够自由拆装的微型小屋,我们在去年看到了不少充满创意的房屋设计。在本文当中,我们就将盘点2016年出现的10栋最具技术创新的房屋。

Koda:能拆卸的微型小屋

2016年最有创意房屋:省事不贵还环保

在2016年10月,爱沙尼亚设计公司Kodasema 发布了名为Koda的房屋设计。这个面积仅269平方英尺(约25平方米)的小方盒子可在不到7小时之内被施工队组装,而拆卸只需4小时。

在今年年末,Kodasema将在爱沙尼亚生产150栋Koda,每栋售价12万欧元起(约合人民币87万元)。在加快生产速度之后,这家公司还将开启Koda的全球销售。

20K Homes:造价仅1.4万美元的精美小屋

2016年最有创意房屋:省事不贵还环保

在去年2月,奥本大学建筑设计项目Rural Studio的学生仅使用价值1.4万美元(约合人民币9.7万元)的原材料造出了两栋精美的小屋。两栋房屋的面积为500平方英尺(约46平方米),目前已经被用来给当地艺术家提供住所。

Rural Studio团队将它们称作20K Homes,并希望它能够成为建造精美、廉价住房的范本。

Ecocapsule:太阳能/风力发电胶囊小屋

2016年最有创意房屋:省事不贵还环保

Ecocapsule是荷兰设计公司Nice Visions的作品,它配备了太阳能板屋顶和小型风力涡轮机,内部的电池还能储存可使用4天的电能,可作为发电装置故障时的备用电源。

Nice Visions在去年春天开始了50栋Ecocapsule的生产,售价7.99万欧元(约合人民币58万元),并可根据购买者的要求进行定制。而在今年,售价更低的第二代Ecocapsule也将和我们见面。

Kokoon:24小时建成的三层小木屋

2016年最有创意房屋:省事不贵还环保

Kokoon是一栋可在不到一天时间内建造完成的便携式三层小木屋,它的原型品已于去年夏末在芬兰奥塔涅米建成。

这栋小木屋是阿尔托大学建筑设计系学生的一个项目。设计团队表示,Kokoon是使用预制材料所建成的,这也就是说,它的大多数部位都不必在现场制作。

House T:没有内墙、用梯子代替楼梯的“忍者屋”

2016年最有创意房屋:省事不贵还环保

House T也被称作“忍者屋”,它是一栋没有内墙、建筑面积很小、并使用木质梯子代替楼梯连接上下三层的房屋。据介绍,这栋房子是日本建筑公司Hiroyuki Shinozaki Architects为一对夫妇所特别定制的。

MicroPad:帮助解决旧金山流浪汉危机的可堆叠公寓

2016年最有创意房屋:省事不贵还环保

旧金山的无家可归者人数在全美排名第二。为了给这些特殊人群提供居住房屋,擅长高密度公寓和学生宿舍开发的建筑公司Panoramic Interests设计出了MicroPad,一个160平方英尺(约15平方米)、拎包入住的单元房。多个MicroPad还能彼此堆叠,以组成一个更大的建筑。

Montainer:售价5.5万美元、集装箱改装的房屋

在去年夏天,创业公司Montainer推出了一个由集装箱改装、附带全套家具的房屋项目。由于售价仅5.5万美元(约合人民币38.2万元),即便是经济条件不太好的个人也可以承担。目前,你可以在Montainer官网订购和定制自己的集装箱房屋。

rEvolve:可跟随太阳方向的旋转房屋

2016年最有创意房屋:省事不贵还环保

rEvolve是圣克拉拉大学15名学生所设计的太阳能房屋。它的面积为238平方英尺(约22平方米),底部是一个旋转平台,可随着太阳的移动而改变方向,让屋顶的太阳能板可以吸收尽可能多的阳光。

在去年秋天,这15名学生为旧金山Operation Freedom Paws——为残疾退伍军人提供服务犬的非赢利项目——建造了第一栋rEvolve。根据介绍,这栋房子造价6.1万美元(约合人民币42.4万元),底部旋转平台额外需要2.5万美元(约合人民币17.4万元)建造。

Full Fill Home:成本不到5000美元、可承受地震的房屋

2016年最有创意房屋:省事不贵还环保

知名建筑师Anupama Kundoo所设计的Full Fill Home是一栋成本低廉、易于建造的房屋。根据介绍,它主要是为居住在地震带上的居民所设计的,建造成本仅4400美元(约合人民币3.1万元)。

在去年秋天,Kundoo的公司Anupama Kundoo Architects被委托为印度奥罗维尔建造22栋Full Fill Home。

PopUp House:用螺丝刀就能建造的乐高式房屋

2016年最有创意房屋:省事不贵还环保

在2016年1月,法国建筑公司Multipod Studio发布了PopUp House,一栋由可堆叠模块搭建而成的定制房屋。同年9月,Multipod又联合西班牙房屋建筑商Wilbat House在加泰罗尼亚小镇利亚格斯特拉建造了第一栋PopUp House。

这栋房子面积1660平方英尺(约154平方米),只需一把电动螺丝刀就能在2周时间里建造完成。它由堆叠的可回收木板和绝缘块(预制)所组成,所有这些元件则完全由木螺丝固定。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
372岁“花厅”面目全非 古建筑谁来保护?
上海闵行区吴泾镇一座372岁的古建筑。因其格局恢宏大气,而被当地村民称为“花厅”。由于长期无人保护,花厅已经面目全非、破败不堪,不知于何处安放未来。
xfu · 2016-09-14 15:38
世界各地的特色主题公园大比拼
随着学生们纷纷开学,上海迪士尼也宣布降低票价迎接淡季。下面,小编带您来看看世界各地的特色主题公园,看腻了迪士尼乐园也该换换口味了呢。
xfu · 2016-08-26 14:35
建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
xfu · 2016-08-22 16:19
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
热新闻
日排行
周排行