2016年这些设计师离开我们远去了
英国建筑师扎哈•哈迪德的去世,对于所有人来说都是震惊的,朋友圈瞬间就被刷爆了,除了扎哈外,这些设计师们也在2016年离开了我们。
景观中国 · 2017-01-06 10:40

成功并不为你的性别、种族所决定,而只取决于你梦想的尺度,英国建筑师扎哈•哈迪德(Zaha Hadid)的去世,对于所有人来说都是震惊的,朋友圈瞬间就被刷爆了,除了扎哈外,这些设计师们也离开了我们。这篇文章以此纪念在2016年去世的设计大师们。

2016年这些设计师离开我们远去了

Renato Bialetti

Renato Bialetti是20世纪意大利最广泛的工业设计创始人之一,他将自己的骨灰放在了自己设计的摩卡咖啡壶当中。

2016年这些设计师离开我们远去了

Zaha Hadid

伊拉克裔英国建筑师扎哈•哈迪德(Zaha Hadid)的去世对建筑行业甚至是其他行业来说都是一大损失。

2016年这些设计师离开我们远去了

Peter Corrigan

澳大利亚建筑师Peter Corrigan博士于2016年12月1日去世。Corrigan留下了丰富的财产:许多建筑以及多个奖项;许多支持者和一些敌人;在墨尔本和其他地区与学生共享疯狂的理念;提倡异想天开的建筑理念,反对当地政治管理下的狭隘理念以及建筑市场通用的逻辑。

2016年这些设计师离开我们远去了

Bing Thom

香港出生的加拿大建筑师Bing Thom2016年获得了加拿大建筑协会金奖,同年去世。人们描述他充满激情、有想法、智慧、大无畏以及对建筑能力转化的信念。

2016年这些设计师离开我们远去了

Claude Parent

法国建筑师Claude Parent于2月27日去世,也就是过完93岁生日的第二天。他是法国最具影响力的现代建筑师之一,也是倾斜功能的创始人。其风格为许多建筑师铺设了道路,如丹尼尔•李伯斯金(Daniel Libeskind)、弗兰克•盖里(Frank Gehry)以及已故的扎哈•哈迪德(Zaha Hadid)。

2016年这些设计师离开我们远去了

Thomas S. Marvel

Thomas S. Marvel(美国建筑师协会会员)于1935年3月15日出生于纽约纽堡,于2015年11月3日在波多黎各圣胡安去世。他设计了无数个住宅,包括在密集城市社区的自家住宅。

2016年这些设计师离开我们远去了

Jack Masey

Jack Masey于1924年出生在布鲁克林,大半部分时间生活在曼哈顿。Masey是一位受过训练的建筑师,也在耶鲁大学学过平面设计,与R. Buckminster Fuller和Charles以及Ray Eames合作过许多展览,像Jackson Pollock和Willem de Kooning一样将艺术融入其中。

2016年这些设计师离开我们远去了

Ali Tayar

Ali Tayar喜爱现代设计,将其融入到各种各样的项目当中,如从纽约的装置到五金店到汉堡店和披萨店当中。他在伊斯坦布尔长大,在斯图加特大学和麻省理工学院学习建筑。之后于1993年Tayar成立了Parallel Design Partnership事务所。

2016年这些设计师离开我们远去了

Vladimir Kagan

Vladimir Kagan于1927年8月29日出生在德国沃尔姆斯,因纳碎党逃亡法国,然后定居纽约。虽然他在哥伦比亚大学学习建筑,但他没有毕业,在售卖自己的装置之前在橱柜店帮父亲的忙。

Kagan和其装置繁荣发展起来;他将作品售卖给电影明星,如玛丽莲•梦露和加里•库伯。2016年4月7日在佛罗里达州棕榈滩去世,享年88岁。

2016年这些设计师离开我们远去了

Diana Balmori

景观设计师Diana Balmori出生于1932年,是景观行业的领导者,尤其是设计与建筑交融的空间。Balmori的事务所Balmori Associates总部位于纽约,但她在全球都有业务。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
372岁“花厅”面目全非 古建筑谁来保护?
上海闵行区吴泾镇一座372岁的古建筑。因其格局恢宏大气,而被当地村民称为“花厅”。由于长期无人保护,花厅已经面目全非、破败不堪,不知于何处安放未来。
xfu · 2016-09-14 15:38
世界各地的特色主题公园大比拼
随着学生们纷纷开学,上海迪士尼也宣布降低票价迎接淡季。下面,小编带您来看看世界各地的特色主题公园,看腻了迪士尼乐园也该换换口味了呢。
xfu · 2016-08-26 14:35
建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
xfu · 2016-08-22 16:19
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
热新闻
日排行
周排行