等了600天 石景山游乐园的大摩天轮回归
记者从石景山游乐园得到消息,已经安装完毕的新摩天轮,经过紧张的调试,进入了最后的运营准备阶段。预计就在这一两天,大摩天轮将拿到国家检测报告
北京晨报 · 2017-01-19 10:12

这个冬天,注定是个收获的季节。稻香村炸肉串回来了,北冰洋袋儿淋回来了,记者了解到,就在春节期间,与市民告别了600多天的石景山游乐园大摩天轮也将归来!1月28日至2月3日,2017北京春节“洋庙会”将在石景山游乐园举行,在此期间,您就有机会坐上高大上的新摩天轮了。

摩天轮最快春节回归

记者从石景山游乐园得到消息,已经安装完毕的新摩天轮,经过紧张的调试,进入了最后的运营准备阶段。预计就在这一两天,大摩天轮将拿到国家检测报告,意味着这个大块头便具备向游客开放的资格了。最快春节期间可以试运营。

2015年4月30日,服役29年的老摩天轮功成身退。老摩天轮高55米,直径50米,共有36个座舱,每个乘坐舱可乘坐6人,一圈时长12分钟。

据石景山游乐园相关负责人介绍,新摩天轮净高88米,总高约100米,吊舱42个,每个吊舱能容纳6到8人,转一圈18分钟。

内设wifi闭路电视

记者了解到,即将与亮相的大摩天轮,吊舱采用纯球形全景舱。里面是舒适的座椅,还有免费wifi和闭路电视,游客在座舱里可以尽情自拍分享。

从外面看,现在的大摩天轮座舱使用的都是茶色玻璃,主要是担心转起来太高,将近100米,会有眩晕感。不过,工作人员在体验时发现,坐在茶色玻璃座舱里,虽然不晕,但也影响了观景效果,看外面有些发红。所以下一步会更换一些座舱的玻璃,把一部分换成透明玻璃座舱。今后座舱采取何种颜色,还会根据游客的反映,进行调整。

未来将成京西地标

据石景山游乐园相关负责人介绍,摩天轮的座舱内部还要进一步设计,将体现一带一路元素。由于摩天轮是一个巨大的圆形,游乐园方面还打算把它设计成一块大表盘。如果设想变成现实,大摩天轮将成为国内最大的一块表。

大摩天轮开始运营后,将再次成为京西地标。在能见度比较好的情况下,坐在全景座舱里,周边数公里之内的街景将尽收眼底。

记者了解到,由于运营成本上升,大摩天轮开放后,票价较之前略有上调,初步定位在50元。(记者 王歧丰)

相关新闻

“洋庙会”50余游艺项目待客

以“中国春节 世界味道”为主题的2017北京春节“洋庙会”将于1月28日至2月3日在石景山游乐园举办。本届洋庙会把旅游与科技文化时尚元素融合,以不同形式、不同风格展示中外文化。

这里有中国人喜爱的世界味道,不出国门即可享受世界美食;一带一路的国际风情巡演,让游客领略原汁原味的异国风情,还有老北京味道的过年礼物等等。

值得一提的是,游乐园新项目童话火车、空中芭蕾将在庙会期间首次亮相,原子滑车、皇家转马、飞炫云霄、旋风飞椅等近50项经典游艺项目也会满足不同阶段人群的娱乐需求。此外,本市户外最大的“远古探秘”恐龙园将实景呈现史无前例的“侏罗纪世界”。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
372岁“花厅”面目全非 古建筑谁来保护?
上海闵行区吴泾镇一座372岁的古建筑。因其格局恢宏大气,而被当地村民称为“花厅”。由于长期无人保护,花厅已经面目全非、破败不堪,不知于何处安放未来。
xfu · 2016-09-14 15:38
世界各地的特色主题公园大比拼
随着学生们纷纷开学,上海迪士尼也宣布降低票价迎接淡季。下面,小编带您来看看世界各地的特色主题公园,看腻了迪士尼乐园也该换换口味了呢。
xfu · 2016-08-26 14:35
建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
xfu · 2016-08-22 16:19
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
热新闻
日排行
周排行