埃菲尔铁塔迎大修计划 罗马万神庙或将对外收费
埃菲尔铁塔将投入3亿欧元进行为期15年大修计划,罗马万神庙递交提案计划2008对外收费,威尼斯圣马可大教堂20年来首现无支架外观,这座11世纪以来的古迹通常总是处于“持续维护”状态。
澎湃新闻网 · 陈若茜 2017-01-19 14:30

世界古迹速览:过去一周,那些享誉世界盛名的文物古迹都发生着什么?保护与修复似乎成为世界性主题。埃菲尔铁塔将投入3亿欧元进行为期15年大修计划,罗马万神庙递交提案计划2008对外收费,收费所得将用于博物馆和遗址的日常维护。威尼斯圣马可大教堂20年来首现无支架外观,这座11世纪以来的古迹通常总是处于“持续维护”状态。

埃菲尔铁塔迎大修计划 罗马万神庙或将对外收费
埃菲尔铁塔(图片来源:盖蒂)

埃菲尔铁塔迎来15年整修计划

埃菲尔铁搭将会迎来耗资3亿欧元,为期15年的整修计划,巴黎市长安妮·伊达尔戈(Anne Hidalgo)在上周五(1月13日)宣布。

作为巴黎的标志,建于1889年世界博览会期间的埃菲尔铁塔以每年700万访问量一直居于世界地标性建筑之首。根据市长办公室的声明,整修计划是为了支持法国首都巴黎申办2025年的世博会,以及这之前将举办的2024年奥运会和残奥会。

修缮投入包括更换新的电梯和铁塔二楼的观景台,改进通道设施,加强安全防护,完整得对1000英尺高,10000吨重的铁梁建筑进行重新喷漆,并将重新设计埃菲尔铁塔夜间每小时闪烁五分钟的灯光效果。

副市长让·弗朗索瓦·马丁(Jean-François Martins)在一份声明中指出,修缮工作旨在提高客容量,减少排队等候上塔时间,以面对未来的大量游客。该项目将由铁塔的操作方管理,是一家由市政府全资拥有的公共事业服务公司。

埃菲尔铁塔迎大修计划 罗马万神庙或将对外收费
圣马可教堂

圣马可教堂20年来首次无支架呈现

威尼斯圣马可教堂的立面现在是至1994年以来首次无支架,这种状况将至少持续至未来几个月。

这座11世纪以来的古迹通常总是处于“持续维护”状态。圣马可的负责人Carlo Alberto Tesserin说。尽管拥有了激光器和保护树脂这些先进的材料,技术不能替代熟练的修复专家缓慢而稳定的工作。而在清洁之前,建筑的雕塑要被仔细的加固,这一加固过程可能会被重复达“五次”之多。监督大教堂保护工作的建筑师马里奥皮亚纳(Mario Piana)说。

这座矗立于威尼斯市中心圣马可广场上的“金色大教堂”始建于公元829年,重建于1043~1071年,它曾是中世纪欧洲最大的教堂,是威尼斯建筑艺术的经典之作,它同时也是一座收藏丰富艺术品的宝库。每天从世界各地来瞻仰和欣赏大教堂的人成千上万。

埃菲尔铁塔迎大修计划 罗马万神庙或将对外收费
罗马万神庙

罗马万神庙或从2018年起对外收费

作为罗马城市最受欢迎的考古遗址,罗马万神庙去年接待了700万游客。门票可以用作这些考古遗址的日常维护。

意大利文化遗产部部长达利奥·弗兰切斯基尼(Dario Franceschini)于本周宣布,罗马万神庙(Pantheon)将有可能于2018年起对外收费。2016年,万神庙共接待70万游客,是罗马访问量最大的古迹,迄今一直免费对公众开放。不过,弗兰切斯基尼保证将会合理定价,且门票收入将用于万神庙的日常维护,其中的20%将会用来改进罗马多个博物馆的管理,包括宫殿和国有博物馆。

万神庙是至今完整保存的唯一一座罗马帝国时期建筑,始建于公元前27年,由罗马帝国首任皇帝屋大维的女婿阿戈利巴(Marcus Agrippa)建造,用以供奉奥林匹亚山上诸神,可谓奥古斯都时期的经典建筑。公元609年万神庙被赠予教皇,随即改为天主教堂,将多尊圣骸保存于内,所以该部的提案必须由罗马教区当局批准。该提案有望在2018年2月生效。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
372岁“花厅”面目全非 古建筑谁来保护?
上海闵行区吴泾镇一座372岁的古建筑。因其格局恢宏大气,而被当地村民称为“花厅”。由于长期无人保护,花厅已经面目全非、破败不堪,不知于何处安放未来。
xfu · 2016-09-14 15:38
世界各地的特色主题公园大比拼
随着学生们纷纷开学,上海迪士尼也宣布降低票价迎接淡季。下面,小编带您来看看世界各地的特色主题公园,看腻了迪士尼乐园也该换换口味了呢。
xfu · 2016-08-26 14:35
建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
xfu · 2016-08-22 16:19
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
热新闻
日排行
周排行