扎哈事务所设计世界上首个木头足球体育场
扎哈·哈迪德建筑事务所(Zaha Hadid Architects)将为英国的格林森林流浪者足球俱乐部(Forest Green Rovers)设计一个用木材建造的足球运动场。这个体育场将有5,000个座位。
abbs · 2017-02-16 11:15

扎哈事务所设计世界上首个木头足球体育场

据报道,扎哈·哈迪德建筑事务所(Zaha Hadid Architects)将为英国的格林森林流浪者足球俱乐部(Forest Green Rovers)设计一个用木材建造的足球运动场。这个体育场将有5,000个座位。

由已故的英籍伊拉克建筑师扎哈·哈迪德建立的这家事务所赢得了为这个项目举行的国际竞争,它击败了来自欧洲和美洲的50多个参赛选手。

扎哈事务所设计世界上首个木头足球体育场

扎哈·哈迪德建筑事务所设计的这个体育场,是世界上最“绿色建筑”。

这个体育场将是一个波浪形的、由木材构成的“碗”。它的每个座位的位置,经过计算,将给观众提供最好的视界。

扎哈事务所设计世界上首个木头足球体育场

扎哈·哈迪德建筑事务所获得这个项目,与它从前设计体育场的成就有关。它曾经设计了2012年伦敦奥运会水上运动中心。目前正在为2022年卡塔尔足球世界杯比赛设计运动场。

扎哈事务所设计世界上首个木头足球体育场

该设计合同,还包括一个1亿英镑的自然保护区、一个公共交通枢纽和整修格洛斯特郡的stroudwater运河。受Ecotricity公司委托,设计这个生态公园(Eco Park)的发展目标是,在现场生产自用的能源,实现碳中性或碳负数。

扎哈事务所设计世界上首个木头足球体育场

一半的生态公园将安排体育设施,包括新的体育场,训练场和体育科学中心,而另一半将作为一个绿色科技商务园区。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
372岁“花厅”面目全非 古建筑谁来保护?
上海闵行区吴泾镇一座372岁的古建筑。因其格局恢宏大气,而被当地村民称为“花厅”。由于长期无人保护,花厅已经面目全非、破败不堪,不知于何处安放未来。
xfu · 2016-09-14 15:38
世界各地的特色主题公园大比拼
随着学生们纷纷开学,上海迪士尼也宣布降低票价迎接淡季。下面,小编带您来看看世界各地的特色主题公园,看腻了迪士尼乐园也该换换口味了呢。
xfu · 2016-08-26 14:35
建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
xfu · 2016-08-22 16:19
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
热新闻
日排行
周排行