北京市拟暂停新建玻璃栈道 监管责任尚不明确
(北京)市旅游委主任宋宇在市旅游行业安全工作大会上表示,根据相关文件的要求,在玻璃栈道等这类景区安全管理措施还没有出台之前,相关企业要停止建设这类旅游设施。
北京晨报 · 吴婷婷 2017-02-16 14:21

近几年蜂拥而出的玻璃栈道由于存在监管责任尚不明确等问题,昨天,(北京)市旅游委主任宋宇在市旅游行业安全工作大会上表示,根据相关文件的要求,在玻璃栈道等这类景区安全管理措施还没有出台之前,相关企业要停止建设这类旅游设施。

此外,针对这几年景区一直热衷的玻璃桥、玻璃栈道、玻璃景观平台等新兴旅游项目,宋宇强调,新兴旅游项目在不断增多,但高空景点的政府专项监管主体责任目前还没有明确,监管上还存在问题。“根据相关文件的要求,在玻璃栈道等这类景区安全管理措施还没有出台之前,相关企业要停止建设这类旅游设施。”

宋宇表示,已经建有玻璃栈道这类项目的景区,要严格安全管理责任,制定相应安全管理制度,做好行业安全管理。同时他也表示,正在积极协调相关部门,进一步研究确定相关部门的安全监管职责。

宋宇指出,旅游安全要与星级饭店、A级景区的复核,旅行社的评A以及导游领队的资格年审挂钩,与企业评先选优、项目扶持、诚信公示等方面综合挂钩,做到经常检查、及时整改、重点约谈、高限处罚并举。

在去年在A级景区复核中,市旅游委首次引入第三方专业机构,对北京市81家5A、4A级旅游景区进行摸底检查,并取得成效后,今年,北京旅游委还把引入第三方机构扩展到旅游安全领域。宋宇表示,今年北京市旅游委还将采取政府购买服务,利用行业专家、中介机构对旅游企业开展随机检查。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
372岁“花厅”面目全非 古建筑谁来保护?
上海闵行区吴泾镇一座372岁的古建筑。因其格局恢宏大气,而被当地村民称为“花厅”。由于长期无人保护,花厅已经面目全非、破败不堪,不知于何处安放未来。
xfu · 2016-09-14 15:38
世界各地的特色主题公园大比拼
随着学生们纷纷开学,上海迪士尼也宣布降低票价迎接淡季。下面,小编带您来看看世界各地的特色主题公园,看腻了迪士尼乐园也该换换口味了呢。
xfu · 2016-08-26 14:35
建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
xfu · 2016-08-22 16:19
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
热新闻
日排行
周排行