BIG公布阿姆斯特丹湖上大厦设计
这幢46000平方米的混合用途建筑,名叫Sluishuis,是专门设计作为阿姆斯特丹IJburg街区的入口。设计方案由BIG和总部设在鹿特丹的条码建筑事务所创造。
abbs · 2017-02-27 14:47

比贾克-英格尔斯集团(BIG)和条码建筑事务所(Barcode Architects)公布了它们的竞争获胜设计——阿姆斯特丹的一幢大厦。这幢“台阶大厦”的阳台从上往下,最低的阳台接近IJ lake湖的水面。

BIG公布阿姆斯特丹湖上大厦设计

这幢46000平方米的混合用途建筑,名叫Sluishuis,是专门设计作为阿姆斯特丹IJburg街区的入口。IJburg街区位于IJ lake湖的一个人工岛上。设计方案由比贾克-英格尔斯集团和总部设在鹿特丹的条码建筑事务所创造。

它的特点是两个巨大的斜面角,向下延伸到防波堤或水面,在中央形成一个庭院。这些倾斜的元素,不同于比贾克-英格尔斯集团在哥本哈根的8 House房,也不同于它在纽约的VIA 57 West项目,旨在让居民登上屋顶欣赏城市的景观。

大楼将包括380套零耗能的住宅,还有4000平方米的商业空间,并且有240 个地下停车空间和30个停泊游艇的空间。

比贾克-英格尔斯说:“我们的Sluishuis大厦,构想成阿姆斯特丹的一个城市街区,浮出在IJ Lake湖上,具有城市生活的各个方面。这幢庭院建筑将吸引参观者登上它的屋顶,观赏这个新的城市街区的全景。”

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
372岁“花厅”面目全非 古建筑谁来保护?
上海闵行区吴泾镇一座372岁的古建筑。因其格局恢宏大气,而被当地村民称为“花厅”。由于长期无人保护,花厅已经面目全非、破败不堪,不知于何处安放未来。
xfu · 2016-09-14 15:38
世界各地的特色主题公园大比拼
随着学生们纷纷开学,上海迪士尼也宣布降低票价迎接淡季。下面,小编带您来看看世界各地的特色主题公园,看腻了迪士尼乐园也该换换口味了呢。
xfu · 2016-08-26 14:35
建筑魅力:世界各地大学之“最”
刚刚步入大学校园的小朋友们有没有好好的欣赏一下自己未来几年生活和学习的新地方呢?下面,小编带您欣赏一下世界各国的知名大学,借此机会一饱眼福吧。
xfu · 2016-08-22 16:19
水上浮岛大盘点:我们去建座岛吧
人工建岛已经不是梦想,我们来看看出自建筑师之手的水上浮岛都什么样子,虽然可能缺少一些艺术气息,不过现代感和时尚感更能体现出高大上的感觉哦。
xfu · 2016-08-17 15:03
建筑师笔下天马行空的未来建筑
相信大多数人对于未来都充满了好奇和期待,我们来看看建筑师们为我们设计出的各类未来建筑。
xfu · 2016-08-11 16:14
和这些桥相比 鹊桥简直弱爆了
来看看我们建筑师们设计的各种稀奇古怪的桥梁,鹊桥和它们相比简直是弱爆了。
xfu · 2016-08-09 16:02
热新闻
日排行
周排行